Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Silva, Inajara dos Anjos da
dc.date.issued: 2013-07-25
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: In a City Hall, the understanding of the need for accurate and tailored to their assignments is crucial to assist management processes. The Geotechnologys have been highlighted in various areas of knowledge to the treatment of large volumes of spatial data, to assist the planning and decision making that require perform spatial analysis and geographic analysis. Thus, we identified the importance of the application of geo data acquisition, and then, in the municipal administrations, a tool guiding improvements of public actions, aimed to further develop social hall. With so many capital cities are taking this new challenge, and incorporating the use of geotechnologys in their work environment. But in Brazil are large regional disparities evident and there are huge structural differences (financial, technical, technological and human resources) between the prefectures of cities large and small. The use of geotechnologys is an investment with high return rate for municipal governments. Besides the financial benefits, the use of geo works as tools to increase the efficiency and effectiveness of the actions of municipal public management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Geotecnologiaspor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Gestão pública municipalpor
dc.title: Geotecnologias e gestão pública municipal: um estudo preliminarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Em uma Prefeitura Municipal, o entendimento da necessidade de informações precisas e ajustadas às suas atribuições é crucial para auxiliar os processos de gestão. As Geotecnologias vêm se destacando em diversas áreas do conhecimento com o tratamento de grande volume de dados espaciais, que auxiliam o planejamento e tomada de decisões que necessitam realizar análise espacial ou análise geográfica. Desta forma, identificou-se a importância da aplicação das geotecnologias na aquisição dos dados, sendo então, nas gestões públicas municipais, uma ferramenta norteadora das melhorias das ações públicas, visando, um maior desenvolvimento social municipal. Com isso, muitas prefeituras de capitais estão assumindo esse novo desafio, e incorporando o uso das geotecnologias em seu ambiente de trabalho. Porém, no Brasil são evidentes as grandes disparidades regionais e há enormes diferenças estruturais (financeira, técnica, tecnológica e de recursos humanos) entre as prefeituras de cidades grandes e pequenas. A utilização das geotecnologias é um investimento com alta taxa de retorno para as prefeituras municipais. Além dos benefícios financeiros, o emprego das geotecnologias funciona como ferramentas de aumento da eficiência e da eficácia das ações de gestão pública municipal.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples