Mostrar registro simples
dc.creator: Santos, Angela Isabel dos
dc.date.issued: 2006-12-27
dc.identifier.citation: SANTOS, Angela Isabel dos. The application of the control charts for individual values in the area of health. 2006. 70 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The control charts are important tools which serve to follow the behavior of variables in the health area. They help the professionals of the area to monitor their patients. This work aimed to show the application of the charts control for individual values in the health area . A case study was developed; it was composed by a Type II Diabetes Mellitus person who was in treatment. His values of the glicemy over fast were followed in the period of May 1 to August 16, 2006. The glicemy level of fast was tested every day in the same time in the morning. With these data, the application of the control charts of individual Xi was shown. The control charts of mobile range Rm for individual data, control chart for accumulated additions CUSUM for individual data and mobile averages control chart of exponentially weighed EWMA for individual data to monitore the glicemy of fast of the described patient was demonstrated. It was concluded that under the point of view of the treatment, a higher adequacy of the dosage of insulin in the treatment is possible when related to the control of the variation of the glucose taxes. It is caused by the reduction in the sampling tax when the chart indicates a process under control. It is noticed that, although the difference between the average sample required for chart CUSUM, EWMA and the chart of Shewhart to emit signal out of control (ARL) can seem small, the economy provided for chart CUSUM and EWMA can be significant when it is used for a long period of time.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cartas de controlepor
dc.subject: Taxaspor
dc.subject: Control chartseng
dc.subject: Glucose taxeseng
dc.title: Aplicação dos gráficos de controle para valores individuais na área da saúdepor
dc.title.alternative: The application of the control charts for individual values in the area of healtheng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Os gráficos de controle são ferramentas importantes que servem para acompanhar o comportamento de variáveis na área da saúde, servindo para que os profissionais da área monitorem seus pacientes. Este trabalho teve como objetivo mostrar a aplicação dos gráficos de controle para valores individuais na área da saúde. Foi realizado um estudo de caso, formado de uma pessoa com Diabete Mellitus Tipo II, em tratamento, cujos valores da glicemia de jejum foram acompanhados durante o período de 1o de maio de 2006 a 16 de agosto de 2006. A glicemia de jejum foi realizada todos os dias no mesmo horário, pela manhã. Com esses dados, demonstrou-se a aplicação dos gráficos de controle individual Xi , os gráficos de controle da amplitude móvel Rm para dados individuais, gráficos de controle para somas acumuladas CUSUM para dados individuais e gráficos de controle de médias móveis exponencialmente ponderada EWMA para dados individuais para monitoração da glicemia de jejum para o paciente descrito. Conclui-se que Sob o ponto de vista tratamento, pode haver uma maior adequação da dosagem de insulina no tratamento relacionados ao controle da variação das taxas de glicose, causada pela redução na taxa de amostragem quando a carta estiver indicando um processo sob controle. Cabe, notar que, embora a diferença entre o número médio de amostras necessário para as cartas CUSUM, EWMA e as cartas de Shewhart emitirem sinal fora de controle (ARL) possa parecer pequena, a economia proporcionada pelas cartas CUSUM e EWMA pode ser significativa quando se considera sua utilização por longos períodos de tempo.por
dc.contributor.advisor1: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.contributor.referee1: Ansuj, Angela Pellegrin
dc.contributor.referee2: Russo, Suzana Leitão
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples