Mostrar registro simples
dc.creator: Loeblein, Lucinéia Carla
dc.date.issued: 2014-02-28
dc.identifier.citation: LOEBLEIN, Lucinéia Carla. IMPROVEMENTS ON SMALL SCALE ANAEROBIC BIODIGESTER. 2014. 101 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: A steady increase in global population and reduction of poverty are raising demand for food and energy. A desirable expansion of agricultural and livestock production is accompanied by an undesirable pressure on environment degradation. This latter effect can be minimized through the installation and operation of anaerobic biodigesters in every farm. Past history, however, has demonstrated that most of biodigesters are eventually abandoned. Indeed their operation is complex and doesn t worth the workload and investment. A new generation of biodigesters, more efficient and more friendly operated, has to be developed. Such beneficial innovation can be achieved by applying quality deployment, QD, on designing new equipments. For this deed the voice of customer, VOC, was collected from a set of small farmers, located on the West part of Parana state in Brazil, that already have installed and operate small plants, all them linked as a net, to explore biogas as energy source. Through Quality Deployment, the voice of customer, the desires of the small farmers, were translated into product characteristics. From those characteristics, new components and quality parameters were elicited to address better performance and make operation more user-friendly. Special hydraulic pump for manure, improved material for gas container, better control of temperature and input manure consistency were the most significant improvement identified.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desdobramento da qualidadepor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Área ruralpor
dc.subject: Biodigestorpor
dc.subject: Quality deploymenteng
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Rural areaseng
dc.subject: Biodigestereng
dc.title: Melhorias em biodigestores anaeróbicos de pequeno porte: uma aplicação do QFDpor
dc.title.alternative: Improvements on small scale anaerobic biodigestereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O consistente aumento da população mundial e a redução da pobreza estão aumentando a demanda de alimentos e energia. A necessidade de expansão da agricultura e da pecuária é acompanhada pela indesejável pressão sobre a degradação do meio ambiente. Este último efeito pode ser minimizado através da instalação e operação de biodigestores anaeróbicos em propriedades rurais. No entanto, estudos têm demonstrado que a maior parte dos biodigestores são abandonados depois de algum tempo de uso, tendo como causa a complexidade de operação e o baixo rendimento, que não compensa o acréscimo de mão-de-obra e investimento. Uma nova geração de biodigestores mais eficiente e mais fácil de operar necessita ser desenvolvida. Portanto, este trabalho tem por objetivo propor parâmetros de melhoria em biodigestores de pequeno porte, inserindo melhorias identificadas pelo emprego do Desdobramento da Qualidade (QD). Para tanto, a voz dos consumidores (VOC) foi coletada em um conjunto de agricultores incorporados a uma rede de pequenos agricultores que operam biodigestores no Oeste do Paraná. Através do Desdobramento da Qualidade, a voz do consumidor, ou seja, as suas exigências em relação ao biodigestor foram transformadas em características de produto. A partir dessas características, foram derivados componentes e parâmetros de qualidade capazes de possibilitar maior facilidade de operação e melhor desempenho do biodigestor. Bomba hidráulica específica para dejetos, material do balão armazenador de biogás, controle da temperatura e uniformidade do dejeto entrante foram as principais melhorias identificadas.por
dc.contributor.advisor1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.advisor-co1: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.contributor.referee1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.referee2: Polacinski, Edio
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples