dc.contributor.advisor | Urbanetto, Rosanara Pacheco | |
dc.creator | Schmidt, Anabel | |
dc.date.issued | 2013-12-19 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | The general objective of this monograph is to know the effects of the Law of Access to Information in the Municipality of Santa Maria. The gathering of information involved, first, the literature refers to books, newspapers, specialized websites and Federal Legislation. The data collection was carried out through research on current file of the Bids Sector and analyze the graphs generated and made available by the Information Technology Sector, relating to access to links Bids and Public Transparency website of the City Hall. The results of this research can be seen that there was an increase in the number of access the links Public Transparency and Bids and also a small number of formal requests for access to the process of bidding archived in the current file sector. The survey also found that despite considerable transparency, are still not being met all requirements of LAI in the Prefecture of Santa Maria. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Lei de acesso à informação | por |
dc.subject | Transparência pública | por |
dc.subject | Arquivos municipais | por |
dc.subject | Licitações | por |
dc.title | Reflexos da lei de acesso à informação: Prefeitura Municipal de Santa Maria | por |
dc.title.alternative | Reflections of access law to information: municipality of Santa Maria | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Restinga Sêca, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão em Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | O objetivo geral desta monografia é conhecer os efeitos da Lei de Acesso à Informação na Prefeitura Municipal de Santa Maria. O levantamento das informações compreendeu, primeiramente, a consulta bibliográfica a livros, jornais, sites especializados e Legislação Federal. A coleta dos dados foi realizada através de pesquisa no arquivo corrente do Setor de Licitações e de análise dos gráficos gerados e disponibilizados pela Superintendência de Tecnologia da Informação, referentes aos acessos aos links Licitações e Transparência Pública da página eletrônica da Prefeitura. Pelos resultados desta pesquisa, pode-se constatar que ocorreu aumento no número de acessos nos links Transparência Pública e Licitações, bem como, um pequeno número de solicitações formais de acessos aos processos licitatórios constantes no arquivo corrente do setor. A pesquisa também constatou que, apesar de considerável transparência, ainda não estão sendo atendidos todos os quesitos da LAI na Prefeitura de Santa Maria. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |