Mostrar registro simples
dc.creator: Turchetti, Rogério Corrêa
dc.date.issued: 2006-05-15
dc.identifier.citation: TURCHETTI, Rogério Corrêa. A New Approach to Reduce Control Messages in Failure Detectors. 2006. 83 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: An unreliable failure detector is a basic building block widely used to implement fault tolerance techniques in asynchronous distributed systems. The use of failure detectors comes from the impossibility to implement deterministic agreement protocols in these environments, since it is not possible to distinguish a crashed process from a very slow process. However, the massive use of distributed computational resources claims for solutions applicable in large scale distributed systems. In these systers, traditional failure detector algorithms can present scalability problems, such as control message explosion problem, because a large number of messages could compromise the quality of service of failure detectors and the system scalability. The goal of this dissertation is minimize the problem of control message explosion generated by failure detector algorithms in large scale processes monitoring. To do that, we propose a new approach to reduce the number of control messages from reusing messages. Our approach explores the manipulation of the interrogation period or heartbeat period, maximizing the reuse of messages, and it is organized by two strategies: ATF (Frequency Rate Adaptation), that reuses failure detector messages to suppress control messages; and AMA (Reusing of Application Message), that reuses client application messages to suppress control messages. As result, the resulting approach is generic, in the sense that it could be applied to any failure detector algorithm, and practical, in the sense that for its, the traditional failure detectors algorithms need only to change the semantic of control messages. From our experimental results, we demonstrate that our approach reduces the number of control messages, minimizing the message explosion problem, without compromising the quality of service of the failure detectoreng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Detectores de defeitospor
dc.subject: Tolerância a falhaspor
dc.subject: Sistemas distribuídos assíncronospor
dc.subject: Explosão de mensagenspor
dc.subject: Reaproveitamento de mensagenspor
dc.subject: Failure detectoreng
dc.subject: Fault toleranceeng
dc.subject: Asynchronous distributed systemseng
dc.subject: Message explosioneng
dc.subject: Reuse of messageseng
dc.title: Uma nova abordagem para redução de mensagens de controle em detectores de defeitospor
dc.title.alternative: A new approach to reduce control messages in failure detectorseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Detectores de defeitos não con�áveis são amplamente utilizados como bloco básico na implementa ção de técnicas de tolerância a falhas em sistemas distribuídos assíncronos. Sua utilização nestes ambientes é motivada pela impossibilidade de implementação de protocolos de acordo determinísticos, pois não há como distinguir processos defeituosos daqueles de acesso mais lento. Entretanto, o uso maciço de recursos computacionais exige soluções aplicáveis a sistemas distribuídos de larga escala. Neste contexto, algoritmos tradicionais de detecção de defeitos podem apresentar problemas de escalabilidade, tal como o de explosão de mensagens. O grande número de mensagens enviadas pode comprometer a qualidade de serviço do detector de defeitos e a escalabilidade do sistema. Esta dissertação visa minimizar o problema da explosão de mensagens de controle geradas pelos algoritmos de detecção de defeitos em ações de monitoramento de processos. Para tal, propõe-se uma nova abordagem para redução do número de mensagens de controle através do reaproveitamento de mensagens. A abordagem explora a manipulação da periodicidade de envio das mensagens de controle, maximizando o reaproveitamento de mensagens, e é composta por duas estratégias: ATF (Adaptação da Taxa de Freqüência), a qual reaproveita mensagens dos próprios algoritmos de detecção para suprir mensagem de controle; e AMA (Aproveitamento de Mensagens da Aplicação), a qual reaproveita mensagens das aplicações clientes para o mesmo objetivo da ATF. Como resultado, têm-se uma abordagem genérica, no sentido que pode ser aplicada a qualquer algoritmo de detecção, e prática, no sentido que algoritmos tradicionais de detectores de defeitos necessitam apenas alterar a semântica das mensagens de controle para utilizá-la. Através de experimentos demonstra-se que sua aplicação reduz o número de mensagens de controle, minimizando o problema da explosão de mensagens, sem comprometer a qualidade de serviço do detector de defeitospor
dc.contributor.advisor1: Nunes, Raul Ceretta
dc.contributor.referee1: Medina, Roseclea Duarte
dc.contributor.referee2: Martins, João Baptista dos Santos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples