Mostrar registro simples
dc.creator: Rigodanzo, Jonas
dc.date.issued: 2007-03-30
dc.identifier.citation: RIGODANZO, Jonas. METALTEC BUSINESS GAME FOR QUALIFICATION OF MANAGERS OF MICRON AND SMALL INDUSTRIAS. 2007. 91 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: Business games search to simulate the taking of decisions in enterprise managements also serving as a tool of learning and managemental training. In this work a game of companies based in the characteristics and typical variable of a locksmith shop was developed, that can be a tool of teach-learning and training of enterprise managers. The developed JE simulates the reality of a composed environment of six locksmith shops, being that the controlling of each company will have that to manage all its sectors, since the production until the commercialization of its products, creating and evaluating its strategies. The game was shaped mathematically, programmed in Excel language and applied a group of the PPGEP of the UFSM. The analysis of the results showed that the Metaltec, beyond being an efficient tool in the managemental qualification, also can be used as a teach-learning instrumenteng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jogos de empresaspor
dc.subject: Simulação empresarialpor
dc.subject: Micropor
dc.subject: Pequena empresapor
dc.subject: Business gameseng
dc.subject: Management simulationeng
dc.subject: Microneng
dc.subject: Small companyeng
dc.title: Metaltec - jogo de empresas voltado à qualificação de gestores de micro e pequenas indústriaspor
dc.title.alternative: Metaltec - business game for qualification of managers of micron and small industriaseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Jogos de empresas buscam simular a tomada de decisões em gestões empresariais servindo também como uma ferramenta de aprendizagem e treinamento gerencial. Neste trabalho foi desenvolvido um jogo de empresas baseado nas características e variáveis típicas de uma serralheria, que possa ser uma ferramenta de ensino-aprendizado e treinamento de gestores empresariais. O JE desenvolvido simula a realidade de um ambiente composto de seis serralherias, sendo que os gerentes de cada empresa terão que administrar todos os seus setores, desde a produção até a comercialização de seus produtos, criando e avaliando suas estratégias. O jogo foi modelado matematicamente, programado em linguagem Excel e aplicado a uma turma do PPGEP da UFSM. A análise dos resultados mostrou que o Metaltec, além de ser uma ferramenta eficiente na qualificação gerencial, também pode ser utilizado como um instrumento de ensinoaprendizadopor
dc.contributor.advisor1: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266625J5por
dc.contributor.referee1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700407J6por
dc.contributor.referee2: Kopittke, Bruno Hartmut
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787947U9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples