Mostrar registro simples
dc.creator: Smidt, Luciane Raquel de Abreu
dc.date.issued: 2004-07-08
dc.identifier.citation: SMIDT, Luciane Raquel de Abreu. PRODUCTION PROCESS MANAGEMENT OF THE LACTARIO AT THE HOSPITAL DE CARIDADE Dr. ASTROGILDO DE AZEVEDO - HCAA. 2004. 181 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: This work is characterized by an exploratory and qualitative kind of research, the action-research type, where the researcher and the participants perform an active role on the follow-up and evaluation of actions resulting from the problem. The objective of the research is the implementation of process management, with the aim of minimizing the effects of microbiological contamination in artificial milk, which are produced at the lactario of the Hospital de Caridade Dr. Astrogildo de Azevedo - RS, because the clients at the neo-natal CTI have presented gastrointestinal disorder as a result of microbiological contamination of artificial milk. In this way the research searched for the identification of critical processes of production, as well as, to redefine the flowchart of the available processes to offer a product, and/or a high quality service, which does not cause any risk to client's health. The definition, the follow-up and the screening of the process are necessary steps to evaluate critical processes, and from this point, to define the necessary intervention for improvement. After the implementation of the new process we worked to verify the effectiveness of it, and to guarantee the improvement by means of following-up and analysis of the milk, which are produced in a place where one can observe that the microbiological contamination of the milk produced was minimized, from the re-organization of the process, from the commitment and awareness of the group involvedeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerenciamento do processopor
dc.subject: Contaminaçãopor
dc.subject: Lactáriopor
dc.subject: Process managementeng
dc.subject: Contaminationeng
dc.subject: Lactarioeng
dc.title: Gerenciamento do processo de produção do lactário do Hospital de Caridade Dr. Astrogildo de Azevedo - HCAApor
dc.title.alternative: Production process management of the lactario at the Hospital de Caridade Dr. Astrogildo de Azevedo - HCAAeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho caracteriza-se por ser uma pesquisa qualitativa exploratória, do tipo pesquisa-ação onde o pesquisador e os participantes desempenham um papel ativo no acompanhamento e na avaliação das ações desencadeadas em função do problema. O objetivo da pesquisa é a aplicação do gerenciamento por processo visando minimizar os efeitos da contaminação microbiológica nos leites artificiais produzidos no lactário do Hospital de Caridade Dr.Astrogildo de Azevedo RS. Pois, os clientes internados na CTI neonatal apresentaram distúrbios gastrintestinais decorrente da contaminação microbiológica de leites artificiais. Através disso, buscou-se identificar os processos críticos da produção e redesenhar o fluxograma dos processos existentes para oferecer um produto e ou um serviço de qualidade, que não ofereça risco à saúde do cliente. A definição, o acompanhamento e mapeamento do processo, são etapas necessárias para avaliar os processos críticos e, a partir daí, definir as soluções para a intervenção na busca de melhoria. Após a implantação do novo processo buscou-se verificar a efetividade do mesmo e garantir a melhoria através do acompanhamento e análise do novo processo, assim como, a análise microbiológica mensal dos leites produzidos onde se pode constatar que a contaminação microbiológica dos leites produzidos foi minimizada a partir do redesenho do processo, do comprometimento e da conscientização dos participantes envolvidospor
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Luiz Carlos Pistóia de
dc.contributor.referee1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.referee2: Rocha, Rudimar Antunes da
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples