Mostrar registro simples
dc.creator: Mansilha, Marcio Burger
dc.date.issued: 2015-09-04
dc.identifier.citation: MANSILHA, Marcio Burger. Life cycle of coils in distribution transformers: comparative study between aluminium and copper. 2015. 87 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This research shows the results obtained in a life cycle assessment (LCA) coils manufactured with copper wires and aluminum wires in two distribution transformers in order to identify which is less impact on the environment. The research is justified as a tool to assist the manufacturers of transformers industries, utilities and consumers in the choice of material to be used for the manufacture of coils. This research is characterized as a case study, using the NBR ISO 14040:2009 and 14044:2009 methodology. The text is divided into five chapters, the introductory first, second for the literature review, the third analyses the methodology, in the fourth the results are listed, and, the last, the conclusions. The main results of the LCA were in terms of impacts and environmental damage according to the assessment method Eco- Indicator 99. The results showed that the use of transformers with aluminum coils cause less impact on the environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação do ciclo de vida (ACV)por
dc.subject: Transformadores de distribuiçãopor
dc.subject: Bobinas de cobrepor
dc.subject: Bobinas de alumíniopor
dc.subject: Produção mais limpapor
dc.subject: Life cycle assessment (LCA)eng
dc.subject: Distribution transformerseng
dc.subject: Coppereng
dc.subject: Aluminumeng
dc.subject: Cleaner productioneng
dc.title: Ciclo de vida das bobinas em transformadores de distribuição: estudo comparativo entre alumínio e cobrepor
dc.title.alternative: Life cycle of coils in distribution transformers: comparative study between aluminium and coppereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa apresenta os resultados obtidos em uma avaliação do ciclo de vida (ACV) de bobinas manufaturadas com fios de cobre e com fios de alumínio em dois transformadores de distribuição a fim de identificar a que representa um menor impacto no meio ambiente. A pesquisa justifica-se como uma ferramenta para auxiliar as indústrias fabricantes de transformadores, concessionárias de energia e consumidores na escolha do material a ser utilizado para a fabricação de bobinas. Esta pesquisa se caracteriza como um estudo de caso, utilizando a metodologia NBR ISO 14040:2009 e 14044:2009. O texto está dividido em cinco capítulos, sendo o primeiro introdutório, o segundo destinado à revisão bibliográfica, o terceiro à metodologia, o quarto aos resultados e, o último, às conclusões. Os principais resultados da ACV foram em termos de impactos e danos ambientais de acordo com o método de avaliação Eco-Indicador 99. Os resultados mostraram que o uso de transformadores com boninas de alumínio gera menores impactos sobre o meio ambiente.por
dc.contributor.advisor1: Rosa, Leandro Cantorski da
dc.contributor.referee1: Righes, Afrânio Almir
dc.contributor.referee2: Schmidt, Alberto Souza
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples