Mostrar registro simples
dc.creator: Perufo, Larissa Disconzi
dc.date.issued: 2015-08-14
dc.identifier.citation: PERUFO, Larissa Disconzi. Motion for integrated management based on ISO 9001, with focus on organizational culture. 2015. 175 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The use of certification is considered a facilitating tool in demonstrating the company's commitment to all the stakeholders, and how organizations today are increasingly under pressure to perform more with less, the search for the junction of these standards in an integrated management system is seen as an opportunity. As the work program this management need the cooperation of everyone involved, this idea infiltrate into the company culture is necessary. This study aimed to propose a system of integrated management of ISO 14001 and OHSAS 18001 standards from the ISO 9001 implemented in leather tanning company, based on the adaptation and use of organizational culture. In this sense, the research is classified as applied qualitative and quantitative approach and procedure as a case study. The main results obtained highlight the relevance of this study for both academia and for the business sector, which reported that the merits of an integrated management arising from a system of standards facilitates the process. The conceptual model used in this study found that there is a significant interaction between the quality systems, environmental and OHS thus from a rigorous analysis of the ISO 9001 standard implemented in the company of this study may suggest actions which have created competence to harmonize understanding the business and subsystems that most influence on your performance, it is expected that by using the suggestions proposed the organization deliberately turn for the better and as a result, disseminate gains in perceived quality of its products and brand reliability internally and externally. It was concluded that with some adjustments in the Gobba Leather enterprise system, it can integrate their quality processes, environment and safety as well as to guarantee such certifications, noting that the proposed action adaptation of the organizational culture of the company in order to that everyone understands the many benefits of this procedure will ensure the success of management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de gestão integradapor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Segurança do trabalhopor
dc.subject: Cultura organizacionalpor
dc.subject: Integrated management systemeng
dc.subject: Qualityeng
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Occupational safetyeng
dc.subject: Organizational cultureeng
dc.title: Proposta de gestão integrada baseada na ISO 9001, com foco na cultura organizacionalpor
dc.title.alternative: Motion for integrated management based on ISO 9001, with focus on organizational cultureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A utilização de certificações é considerada uma ferramenta facilitadora na demonstração do comprometimento da empresa perante todos os stakeholders, e como as organizações atuais estão sendo cada vez mais pressionadas a executarem mais com menos, a busca pela junção destas normas em um sistema de gestão integrada é observada como oportunidade. Visto que o trabalho de programar essa gestão necessita da colaboração de todos os envolvidos, infiltrar esta ideia na cultura da empresa se faz necessário. Este trabalho teve como objetivo propor uma sistemática de gestão integrada das normas ISO 14001 e OHSAS 18001, a partir da certificação ISO 9001 implementada na empresa de curtimento de couro, com base na adaptação e utilização da cultura organizacional. Neste sentido a pesquisa classifica-se como aplicada com abordagem qualitativa e quantitativa, tendo como procedimento um estudo de caso. Como principais resultados obtidos, destaca-se a relevância deste estudo tanto para o meio acadêmico como para o âmbito empresarial, onde registrou-se que a procedência de uma gestão integrada advinda de uma das normas do sistema facilita o processo. O modelo conceitual utilizado nesta pesquisa considerou que há uma significativa interação entre os sistemas da qualidade, ambiental e SST, dessa forma a partir de uma análise rigorosa da norma ISO 9001 implantada na empresa deste estudo pode-se sugerir ações as quais criaram competência ao harmonizar o entendimento do negócio e dos subsistemas que mais influenciarão no seu desempenho, espera-se que ao utilizar as sugestões propostas a organização se transforme deliberadamente para melhor e em consequência, dissemine ganhos na qualidade percebida de seus produtos e confiabilidade da marca internamente e externamente. Concluiu-se que com alguns ajustes no sistema da empresa Gobba Leather, esta poderá integrar seus processos de qualidade, meio ambiente e segurança do trabalho além de poder garantir tais certificações, lembrando que a ação proposta de adaptação da cultura organizacional da empresa a fim de que todos compreendam os inúmeros benefícios deste procedimento garantirá o sucesso da gestão.por
dc.contributor.advisor1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee1: Moreira, Attus Pereira
dc.contributor.referee2: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples