Mostrar registro simples
dc.creator: Fialho, Bruno Germani
dc.date.issued: 2015-08-14
dc.identifier.citation: FIALHO, Bruno Germani. IMPACTS OF R&D INVESTMENTS IN PATENT APPLICATIONS AT BRICS COUNTRIES. 2015. 68 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: Patents, for being in possession of inside information relating to technological innovations that will be on the market in the coming years, are becoming increasingly important in scientific studies. Patent analysis studies can be quantitative or qualitative. With patents, someone can make an analysis of inventive step from a subject matter, be it a country, a company or a technology as well as its relations with the other "players" in the market. This research analyzes the correlations between investments in R&D of BRICS countries and patent applications to see whether these investments are replicated in the knowledge generated in those countries. It were also collected data publications and scientific articles, and the GDP to supplement the correlation study. Analyses are performed for each country and discussed the results. Few studies relate patents for areas in order to obtain an overview of a country facing its patents for a certain period. With this study, we sought to exactly analyze all the patents published in Brazil, identifying its areas and countries of origin or destination. Through the correlations between variables raised to the BRICS countries, this study analyzed the strengths and weaknesses of each country.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desenvolvimento tecnológicopor
dc.subject: Investimentos em P&Dpor
dc.subject: Patentespor
dc.subject: Technological developmenteng
dc.subject: R&D investmentseng
dc.subject: Patentseng
dc.title: Impactos dos investimentos em P&D nos depósitos de patentes nos países do BRICSpor
dc.title.alternative: Impacts of R&D investments in patent applications at BRICS countrieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As patentes, por serem detentoras de uma informação privilegiada referente às inovações tecnológicas que estarão no mercado nos próximos anos, ganham cada vez mais importância nos estudos científicos. Os estudos de análise de patentes podem ser quantitativos ou qualitativos. Com as patentes, pode-se fazer uma análise da atividade inventiva do objeto de estudo, seja um país, uma empresa, ou uma tecnologia, bem como suas relações com os demais ―players‖ do mercado. Esta pesquisa analisa as correlações entre os investimentos em P&D dos países do BRICS e os depósitos de patentes, para verificar se esses investimentos são replicados no conhecimento gerado nesses países. São levantados também os dados de publicações e artigos científicos, bem como do PIB para complementar o estudo de correlação. São realizadas análises para cada país e discutidos os resultados obtidos. Poucos estudos relacionam as patentes por áreas com objetivo de obter um panorama geral de um país frente a suas patentes durante certo período. Com o presente estudo, buscou-se exatamente isso, analisar todas as patentes publicadas no Brasil, identificando suas áreas, e os países de origem ou destino. Através das correlações entre as variáveis levantadas para os países do BRICS, este estudo analisou os pontos fortes e fracos de cada país.por
dc.contributor.advisor1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.contributor.referee2: Salazar, Rodrigo Fernando dos Santos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples