Mostrar registro simples
dc.creator: Flores, Elisana Naffin
dc.date.issued: 2015-06-26
dc.identifier.citation: FLORES, Elisana Naffin. Composition of sale price based on analysis of the behavior of the costs of a company of metallurgical branch located in the region state northwest. 2015. 83 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The metal-mechanic pole of the northwest region of the Rio Grande do Sul state is a model in the industrial sector, manufacturing parts, agricultural machinery and implements for multinational companies such as AGCO and John Deere. The city of Santa Rosa, more specifically the company under study, has approximately 120 companies in the metal industry, which is the main source of employment and income of the city. In this competitive environment, where are the companies in the metal industry, the need arises of metallurgical Alpha analyze the behavior of costs it generates in order to manage its production capacity to compete and grow in the market, avoiding risks and waste. Because of the behavior analysis of the costs of factors of production, the study will be defined in examining the behavior of direct and indirect production costs. This is a quantitative, qualitative and descriptive research, to investigate the behavior of costs and is characterized as a case study. The aim of this study demonstrates relevant data demonstrating the reality of the organization, in order to assist and provide relevant information to managers decision makers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Composição do preço de vendapor
dc.subject: Comportamento dos custospor
dc.subject: Empresa ramo metalúrgicopor
dc.subject: Custos diretos e indiretos de produçãopor
dc.subject: Sale price of the compositioneng
dc.subject: Cost behavioreng
dc.subject: Metallurgical companyeng
dc.subject: Direct and indirect production costseng
dc.title: Composição do preço de venda, baseada na análise do comportamento dos custos de uma empresa do ramo metalúrgico, localizada na região noroeste do estadopor
dc.title.alternative: Composition of sale price based on analysis of the behavior of the costs of a company of metallurgical branch located in the region state northwesteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O polo metalmecânico da região noroeste do Estado do Rio Grande do Sul é modelo no segmento industrial, fabricando peças, máquinas e implementos agrícolas para empresas multinacionais como AGCO e JOHN DEERE. Nesse contexto competitivo, onde se situam as empresas do ramo metalúrgico, surge a necessidade da indústria metalúrgica Alpha analisar o comportamento dos custos que gera, de forma a gerenciar sua capacidade produtiva para concorrer e crescer no mercado, evitando riscos e desperdícios. O estudo foi delimitado no exame da composição do preço de venda baseada no comportamento dos custos diretos e indiretos de produção. Trata-se de uma pesquisa quantitativa, qualitativa e descritiva, para investigação do comportamento dos custos e está caracterizado como estudo de caso. Para o estudo foram selecionados alguns produtos que a empresa fabrica na linha de serralheria, analisados nos anos de 2005 a 2013. Após identificar o processo produtivo e a relação de matéria-prima utilizada na fabricação de cada produto, foi realizada a coleta nos arquivos da empresa das informações relativas aos custos diretos e indiretos envolvidos. Foi possível perceber que existe desperdício normal de matéria-prima, alguns produtos não foram possíveis analisar, os preços de custo das matérias-primas não seguem uma tendência crescente de mercado, alguns produtos fabricados apresentam oportunidade de crescimento, e o preço de venda praticado, comparado com a formação de preço de venda apresentado, de forma geral apresentou-se de forma semelhante.por
dc.contributor.advisor1: Weise, Andreas Dittmar
dc.contributor.referee1: Camargo, Miguel Neves
dc.contributor.referee2: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples