Mostrar registro simples
dc.creator: Richter, Paulo Eduardo
dc.date.issued: 2006-08-30
dc.identifier.citation: RICHTER, Paulo Eduardo. ANALYSIS OF RELIABILITY IN THE DEVELOPMENT OF AGRICULTURAL TRACTORS. 2006. 78 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The reliability of products has played a very important role for the competitiveness of enterprises. Foremost on the agricultural machinery area, where the reliability of the machinery will impact directly the production costs and profitability of farms. Agricultural tractors are complex machines with diverse systems and components interacting among themselves and establishing a dependency relationship among their performances. When these machines fail, are restored to recover their production capability. Many different techniques for reliability study have been developed based on components reliability studies, when testes under well defined conditions of bench tests to replicate well-known failure modes. Statistical distributions are used to represent the failures behavior of different kind of tests. Most of these studies, though, were developed for components that will be replaced when failed. Therefore they have to be analyzed under techniques that are suited for repairable systems. Many repairable systems have been analyzed with techniques that are only suited for non-repairable systems. This work proposes a comparison between the two techniques to analyze the differences and advantages of each one, and its applicability to the development of agricultural tractorseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Confiabilidadepor
dc.subject: Sistemas reparáveispor
dc.subject: Sistema não reparáveispor
dc.subject: Reliabilityeng
dc.subject: Repairable systemseng
dc.subject: Non-repairable systemseng
dc.title: Análise de confiabilidade no desenvolvimento de tratores agrícolaspor
dc.title.alternative: Analysis of reliability in the development of agricultural tractorseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A confiabilidade dos produtos tem desempenhado um papel muito importante para a competitividade das empresas. Principalmente na área de máquinas agrícolas onde a confiabilidade do maquinário terá uma influência direta nos custos de produção e, conseqüentemente, na rentabilidade da mesma. Tratores agrícolas são máquinas complexas com diversos sistemas e componentes interagindo entre si e estabelecendo uma relação de dependência entre seus desempenhos. Quando estas máquinas falham, são restauradas para recuperar sua capacidade de produção. Muitas técnicas de estudo da confiabilidade têm sido desenvolvidas, baseadas em estudos de confiabilidade de componentes, quando submetidos a condições bem determinadas de solicitações, em testes de bancadas que reproduzem determinados modos de falha. Distribuições estatísticas são usadas para representar o comportamento de falhas de diversos tipos de ensaio. A maioria destes estudos, entretanto, foram desenvolvidos para componentes que irão ser substituídos quando falharem. Por isso devem ser analisados através de técnicas adequadas para sistemas reparáveis. Muitas análises de sistemas reparáveis têm sido feitas considerando técnicas desenvolvidas para sistemas não reparáveis. Este trabalho propõe uma comparação das duas técnicas para a análise das diferenças e vantagens de cada uma das técnicas e sua adequação ao desenvolvimento de tratores agrícolas. No final conseguimos concluir e comprovar a importância do conhecimento do embasamento matemático das diferentes técnicas para evitar análises de confiabilidade enganosas. A fácil disponibilidade e utilização de sofwares, permitem que engenheiros sem o devido embasamento teórico apresentado neste trabalho façam análises que levem a conclusões errôneas sobre a tendência da confiabilidade dos equipamentos analisadospor
dc.contributor.advisor1: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721614Z9por
dc.contributor.referee1: Souza, Adriano Mendonça
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721137Z8por
dc.contributor.referee2: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797219Z0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples