Mostrar registro simples
dc.creator: Reis, Renato Vaz dos
dc.date.issued: 2004-04-15
dc.identifier.citation: REIS, Renato Vaz dos. MANAGEMENT PROCESS INCINERATION OF HEALTH SOLIDS RESIDUES: APLICATION IN MATERIALS AND REUSING THE THERMIC ENERGY. 2004. 90 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: This dissertation covers aspects related to the incineration of the sanitary solid waste, using the thermic energy and ashes for other applications having in mind the consequences to the environment. In fact one of the major concern related to the environment is the continuous and cumulative generation of solid waste by the humanity. Therefore, we will cover one solution which consists on the usage of pyrolisis processes, incinerating this solid waste in specific high technology owens using air washers. The thermic energy deriveted from this process is reutilized for the in-house water heating for air conditioning or usage in boilers. The usage of the ashes is directed to usage in building materials (bricks, aggregators, etc...) reducing considerable the volume shipped for embankment. This project showed up as a very important issue because it resulted in no damage to the environment and reduced costs due to the energy sawings and utilization of subproducts from the processeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Incineração de resíduospor
dc.subject: Serviços de saúdepor
dc.title: Processo de gestão em incineração de resíduos sólidos de serviços de saúde: uma aplicação em materiais e aproveitamento energéticopor
dc.title.alternative: Management process incineration of health solids residues: aplication in materials and reusing the thermic energyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho aborda questões relativas a incineração de resíduos sólidos e suas implicações, com reaproveitamento de energia térmica e resíduos de cinzas geradas. Um dos fatores de preocupação nos estudos de preservação do meio ambiente, é a geração continua e cumulativa de resíduos sólidos pelo homem. Com base neste tema, abordamos uma das formas de solução, que são os processos de pirólise e incineração destes resíduos, em fornos especiais de elevado padrão tecnológico, envolvendo lavagem de gases e suas implicações, e o reaproveitamento da energia térmica envolvida no processo, para o aquecimento de água utilizada dentro da própria indústria, com opção para injeção em caldeiras, bem como dos resíduos de cinza visando o uso na construção civil, reduzindo o volume destas cinzas enviadas para aterro. Este projeto demonstrou sua viabilidade, pois aborda um estudo sobre temas importantes: qualidade ambiental, reaproveitamento de subprodutos com conseqüente redução de custospor
dc.contributor.advisor1: Silveira, Djalma Dias da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723875A1por
dc.contributor.referee1: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797742U6por
dc.contributor.referee2: Resener, Elaine Verena
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794885D8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples