Mostrar registro simples
dc.creator: Reis, Gelson Antonio de Paula
dc.date.issued: 2006-03-07
dc.identifier.citation: REIS, Gelson Antonio de Paula. Mathematical model of Analysis of Investments for Games of Companies. 2006. 84 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: This work has as objective to adapt a mathematical model of analysis of investments for use in games of companies. The development of this proposal is an application of financial the determinísticos methods of economic engineering VPL, TIR and Payback, identifying the economic and financial viability of the simulated enterprises and standing out the methodology of the games of companies and the exercise of the process of decision taking, comparing the analysis projected in the beginning of the game with the results accomplished in the end of the game. Its accomplishment was accomplished with the exploitation of data generated for the pupils of disciplines of games of companies of the Program of After-graduation of the Engineering of Production of the Federal University of Saint Mariaeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jogos de empresapor
dc.subject: Análise de investimentopor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Business gameseng
dc.subject: Investment analysiseng
dc.subject: Managementeng
dc.title: Modelo matemático de análise de investimentos para um jogo de empresaspor
dc.title.alternative: Mathematical model of analysis of investments for games of companieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo adaptar um modelo matemático de análise de investimentos para uso em jogos de empresas. O desenvolvimento desta proposta é uma aplicação dos métodos determinísticos financeiros da engenharia econômica VPL, TIR e Payback, identificando a viabilidade econômica e financeira dos empreendimentos simulados e ressaltando a metodologia dos jogos de empresas e o exercício do processo de tomada de decisão, comparando a análise projetada no início do jogo com os resultados realizados no final do jogo. A sua realização efetivou-se com o aproveitamento de dados gerados pelos alunos da disciplina de jogos de empresa do Programa de Pós-graduação da Engenharia de Produção- PPGEP da Universidade Federal de Santa Maria-UFSMpor
dc.contributor.advisor1: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266625J5por
dc.contributor.referee1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700407J6por
dc.contributor.referee2: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700410U0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples