Mostrar registro simples
dc.creator: Kall, Elenice
dc.date.issued: 2014-02-26
dc.identifier.citation: KALL, Elenice. Organizational improvement system based on performance evaluation. 2014. 99 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: Improvement systems are being used with greater frequency in recent decades in order to increase market competitiveness. The intention to focus the study on a system -based improvements in performance assessment meets proposes a measurement of the action plans of this system. For making improvements in a process involves not only concepts and tools, but also the measurement methodology to diagnose the actions taken during the project implementation. The study was conducted in the industry CVI Refrigerants Ltd, franked by The Coca - Cola Company and Heineken Brazil with factory in Santa Maria and distribution centers in Passo Fundo Santa Cruz and South To implement an evaluation model on a plan improvements that is being proposed, we used the fourth step of the model proposed by Siluk (2007 ) - Performance , characterized by continuous improvement , personal and organizational process. In order to quantify this tool we used models of correlation and linear regression - time series, proposing a model of organizational improvement system for two quality attributes in a soft drink industry - carbonation and torque. The expectation is that the improvements implemented in each area will yield results for any company or other franchised Coca Cola System. The main results were obtaining first place in the attribute of torque and second place in the ranking attribute carbonation Coca Cola Brazil.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de melhoriapor
dc.subject: Avaliação de desempenhopor
dc.subject: Carbonataçãopor
dc.subject: Torquepor
dc.subject: Improvement systemeng
dc.subject: Performance evaluationeng
dc.subject: Carbonationeng
dc.subject: Torqueeng
dc.title: Sistema de melhoria organizacional com base na avaliação de desempenhopor
dc.title.alternative: Organizational improvement system based on performance evaluationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Sistemas de melhorias vêm sendo utilizado com uma maior freqüência nas últimas décadas com a finalidade de aumentar a competitividade no mercado. A intenção de focar o estudo em um sistema de melhorias baseado na avaliação de desempenho vai ao encontro de propor uma mensuração dos planos de ações deste sistema. Pois, realizar melhorias em um processo envolve não apenas conceitos e ferramentas, mas também a metodologia de mensuração para diagnosticar as ações adotadas durante a implantação do projeto. O estudo foi realizado na indústria CVI Refrigerantes Ltda, franqueada pela The Coca-Cola Company e Heineken Brasil, com fábrica em Santa Maria e Centros de Distribuição em Passo Fundo e Santa Cruz do Sul. Para implementação de um modelo de avaliação em um plano de melhorias que esta sendo proposto, utilizou-se o quarto passo do modelo proposto por Siluk (2007) Performance, caracterizado pelo processo de melhoria contínua, pessoal e organizacional. Com a finalidade de quantificar esta ferramenta empregou-se modelos de correlação e regressão linear - séries temporais, propondo uma modelagem do sistema de melhorias organizacional para dois atributos da qualidade em uma indústria de refrigerantes carbonatação e torque. A expectativa é que, as melhorias implementadas em cada área trará resultados para toda a companhia ou para as demais franqueadas do Sistema Coca Cola. Os principais resultados foram a obtenção de primeiro lugar no atributo de torque e segundo lugar no atributo de carbonatação no ranking Coca Cola Brasil.por
dc.contributor.advisor1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee1: Kopittke, Bruno Hartmut
dc.contributor.referee2: Nara, Elpidio Oscar Benitez
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples