Mostrar registro simples
dc.creator: Naimer, Simone Caberte
dc.date.issued: 2016-08-26
dc.identifier.citation: NAIMER, Simone Caberte. MANAGEMENT AND ORGANIZATIONAL PERFORMANCE ASSESSMENT: PROPOSAL FOR REGISTRATION OF A SYSTEMATIC AND SUPPLIERS ASSESSMENT IN MILITARY ORGANIZATIONS. 2016. 134 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: In the current climate of economic environment, organizations need to direct their efforts to maximize the effectiveness of their organizational management. With military organizations is no different, they operate in a highly competitive environment with unique characteristics, which forces them to play their processes with maximum excellence, especially those factors considered most relevant to your performance. Thus, the use of tools and performance indicators, as Slack model, assist in directing the organization through perspectives that align the company's shares with their strategies, allowing thus the performance evaluation and guiding organizational management. In this context, the present study is guided by linking the deployment of the five premises of Slack model, the multi-criteria approach technique Analytic Hierarchy Process and the use of traditional Delphi method as a way to validate the indicators, thus developing a system to register and evaluation of suppliers. Therefore, research is presented as a case study with a qualitative and quantitative approach applied nature and inductive method. As a result of this integration, proposing It will be a system for registration and evaluation of suppliers in Military Organizations based on criteria, with the emphasis on support for organizational management.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Organizaçõespor
dc.subject: Militarespor
dc.subject: Desempenho e avaliação organizacionalpor
dc.subject: Modelo de slackpor
dc.subject: Abordagem multicritério de apoio a decisãopor
dc.subject: Analytic hierarchy processpor
dc.subject: Military organizationseng
dc.subject: Performance and organizational assessmenteng
dc.subject: Slack modeleng
dc.subject: Multi-criteria approach decision supporteng
dc.subject: Analytic hierarchy processeng
dc.title: Gestão e avaliação do desempenho organizacional: proposta de uma sistemática para cadastro e avaliação de fornecedores em organizações militarespor
dc.title.alternative: Management and organizational performance assessment: proposal for registration of a systematic and suppliers assessment in military organizationseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Na atual conjuntura do cenário econômico, as organizações necessitam direcionar seus esforços para maximizar a eficácia de sua gestão organizacional. Com as Organizações Militares não é diferente, elas estão inseridas em um ambiente altamente competitivo e com características peculiares, o que as obriga a desempenhar seus processos com máxima excelência, principalmente naqueles fatores considerados como os mais relevantes para o seu desempenho. Assim, o uso de técnicas e indicadores de desempenho, como Modelo de Slack, auxiliam no direcionamento da organização através de perspectivas que alinham ações da empresa com suas estratégias, permitindo, dessa forma, a avaliação de desempenho e norteando a gestão organizacional. Neste contexto, o presente estudo está pautado em vincular o desdobramento das cinco premissas do Modelo de Slack, a técnica de abordagem multicritério Analytic Hierarchy Process e a utilização do método Delphi tradicional como forma de validação dos indicadores, desenvolvendo desta forma uma sistemática para cadastro e avaliação de fornecedores. Assim sendo, a pesquisa apresenta-se como um estudo de caso, com abordagem qualitativa e quantitativa, de natureza aplicada e com método indutivo. Como resultado dessa integração, foi desenvolvida uma sistemática para cadastro e avaliação de fornecedores em Organizações Militares, baseada em critérios, tendo como ênfase o apoio à gestão organizacional.por
dc.contributor.advisor1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee1: Polacinski, Edio
dc.contributor.referee2: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples