Mostrar registro simples
dc.creator: Araujo, Fabricio Viero de
dc.date.issued: 2007-07-04
dc.identifier.citation: ARAUJO, Fabricio Viero de. Reorganization of virtual environment of education and learning and development of a system of pedagogical reports. 2007. 88 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This work approaches the study, project and implementation of a virtual environment of education and learning, based on the environment AMEM (Surrounding Multimedia for the Education Mediated for Computer). The Environment AMEM was developed using total free technologies, being this a premise for its project of implementation in its second version. Based in the first version of the environment, it was made an analysis based on studies and experiences with the use of the same, concluding itself that the same it would have to be remodeled and implementation, using more current technologies for its development. Being thus, he was definite that the same programming language JSP (Java Server Pages) and the data base PostgresSQL would be developed using it. Also one verified that the AMEM it would have to hold a module of pedagogical and administrative reports, for the relative extraction of information the pedagogical aspects in what it is mentioned you discipline them, groups, activities and to the student . Being thus, a system was developed, that became possible the professor, to the same get the biggest number of referring information to these data, making possible an analysis of its work, improving this, as well as the exportation and importation of these dataeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Software livrepor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Ambientespor
dc.subject: EaDpor
dc.subject: Free softwareeng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Environmentseng
dc.title: Reestruturação de um ambiente virtual de ensino e aprendizagem e desenvolvimento de um sistema de relatórios pedagógicospor
dc.title.alternative: Reorganization of virtual environment of education and learning and development of a system of pedagogical reportseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho aborda o estudo, projeto e implementação de um ambiente virtual de ensino e aprendizagem, baseado no ambiente AMEM ( Ambiente Multimídia para a Educação Mediada por Computador). O Ambiente AMEM foi desenvolvido utilizando tecnologias totalmente livres, sendo esta uma premissa para o seu projeto de reimplementação em sua segunda versão. Baseado na primeira versão do ambiente, foi feita uma análise baseado em estudos e experiências com o uso do mesmo, concluindo-se que o mesmo deveria ser remodelado e reimplementado, utilizando-se tecnologias mais atuais para o seu desenvolvimento. Sendo assim, ficou definido que o mesmo seria desenvolvido utilizando-se a linguagem de programação JSP (Java Server Pages) e o banco de dados Postgres. Também verificou-se que o AMEM deveria comportar um módulo de relatórios pedagógicos e administrativos, para a extração de informações relativas a aspectos pedagógicos no que se refere às disciplinas, turmas, atividades e aos alunos. Sendo assim, foi desenvolvido um sistema que tornasse possível ao professor obter o maior número de informações referentes a estes dados, possibilitando uma análise do seu trabalho, melhorando e aprimorando o mesmo, bem como a exportação e importação destes dadospor
dc.contributor.advisor1: Müller, Felipe Martins
dc.contributor.referee1: Mielniczuk, Luciana Pellin
dc.contributor.referee2: Hoelzel, Carlos Gustavo Martins
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples