dc.creator | Zanatta, Cleber | |
dc.date.issued | 2006-10-27 | |
dc.identifier.citation | ZANATTA, Cleber. Análise teórica e experimental do comportamento de grandes e pequenos sinais e desenvolvimento de um novo modelo dinâmico de pequenos sinais do conversor ZVS-PSM-FB.. 2006. 121 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006. | por |
dc.description.abstract | This Master Thesis presents the development of a new dynamic model for the DC-DC Zero-Voltage-Switching Phase-Shift-Modulated Full-Bridge (ZVS-PSM-FB).At first, the ZVSPSM-FB converter is analyzed and the Steady-State equations are derived. Then, using the ac equivalent circuit modeling technique, it is derived two new ZVS-PSM-FB dynamical models, based on step operation of the converter and steady-state converter equations. These two new ZVS-PSM-FB dynamical models with two dynamical models previously presented in the literature are used to perform a frequency response and a transfer-function DC-gain comparison to verify the performance of the dynamical models. Comparison results shows that our second model here derived presents a better performance among other models, keeping the desirable characteristics as simple polynomial ratio transfer-functions, excellent theoretical accuracy of transfer-functions DC-gains, transfer-functions coefficients independency of circuit parasitics components, excepting the primary leakage inductance. Even in this work, it is shown frequency response experimental results of the ZVS-PSM-FB converter, designed following telecommunications rectifiers power supplies standards. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Eletrônica de potência | por |
dc.subject | Ponte-completa modulado por deslocamento de fase e com comutação em zero de tensão | por |
dc.subject | Retificadores para telecomunicações | por |
dc.subject | Fonte de tensão CC | por |
dc.subject | Modelagem de pequenos-sinais | por |
dc.subject | Power electronics | eng |
dc.subject | Zero-voltage-switching phase-shift-modulated DC-DC full-bridge converter | eng |
dc.subject | Telecom power supplies | eng |
dc.subject | DC power supply | eng |
dc.subject | Small-signal model | eng |
dc.title | Análise teórica e experimental do comportamento de grandes e pequenos sinais e desenvolvimento de um novo modelo dinâmico de pequenos sinais do conversor ZVS-PSM-FB. | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Esta Dissertação de Mestrado apresenta o desenvolvimento de um novo modelo dinâmico para o conversor CC-CC Ponte-Completa Modulado por Deslocamento de Fase e com
Comutação em Zero de Tensão (ZVS-PSM-FB). Inicialmente, o conversor ZVS-PSM-FB é analisado, onde são derivadas as equações que definem a operação em regime-permanente do conversor. A seguir, utilizando-se da técnica de modelagem ca média de conversores estáticos, deriva-se dois novos modelos dinâmicos para o conversor, tendo por base as etapas de operação do conversor e as equações de regime-permanente. Feito isso, os dois modelos aqui derivados, são comparados com outros dois modelos dinâmicos já apresentados na literatura para verificar seus desempenhos quanto à resposta em freqüência e resposta do ganho-cc das funções de transferências à variações de carga do conversor, dos modelos dinâmicos. Resultados desta comparação mostram que o segundo modelo aqui derivado é o que apresenta melhor desempenho entre os modelos comparados, mantendo características desejáveis de simples formato de função de transferência como razão de polinômios, precisão teórica excelente para resposta de ganho-cc das funções de transferências e não-dependência dos coeficientes das funções de transferências de parâmetros parasitas do circuito, a menos da indutância de dispersão do transformador. Ainda neste trabalho, são mostrados resultados experimentais da resposta em freqüência do conversor ZVS-PSM-FB, projetado com especificações de normas para retificadores chaveados de alta-freqüência para equipamentos de telecomunicações. | por |
dc.contributor.advisor1 | Pinheiro, José Renes | |
dc.contributor.referee1 | Baggio, José Eduardo | |
dc.contributor.referee2 | Hey, Hélio Leães | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |