Mostrar registro simples
dc.creator: Comassetto, Lorenzo
dc.date.issued: 2004-12-16
dc.identifier.citation: COMASSETTO, Lorenzo. Algorithm development for the reliability optimization on distribution networks. 2004. 210 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: New regulations of the electricity sector have requested greater efficiency from the power utilities in the performance of their distribution systems, requiring more rigorous quality and continuity energy levels. This work has the purpose of stating the best way to model the integer indicators of reliability for electric systems, financial resources and material distribution, aiming at an increased reliability of the distribution systems, which will allow to best evaluating the investment alternatives on the feeder universe, following the basic criteria of continuity in distribution systems. This context motivated this work whose proposal is the development of methodologies, algorithms and a computational tool for state estimation in distribution systems, aiming at a more adequate processing of all available information in the power utilities. The program developed, ASD, was prepared to attend the needs of the power utilities, benefiting the areas of operation, planning and maintenance, with special emphasis in the reliability of the electrical energy supply. This work is divided into 9 chapters dealing, respectively, with: introduction; literature revision; registering of energy supply interruptions (ways of registering and problem identification); statistic analysis of the interruptions (based on the data available on the data bank found in the power utilities); representation of the electrical topology and operational characteristics (the algorithm only takes into consideration the information of connections that really exist, dispensing the use of matrixes); protection and maneuver devices (restrictions and operational characteristics); algorithms of reliability optimization; practical results (case studies in RGE s concession area); contributions and the author s considerations about the program developed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia elétricapor
dc.subject: Energia elétricapor
dc.subject: Redes de distribuiçãopor
dc.subject: Algoritmospor
dc.title: Desenvolvimento de algoritmos para otimização da confiabilidade de redes de distribuiçãopor
dc.title.alternative: Algorithm development for the reliability optimization on distribution networkseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As novas regulamentações do setor elétrico têm solicitado das concessionárias uma maior eficiência no desempenho de seus sistemas de distribuição, exigindo níveis de qualidade e de continuidade de energia mais rigorosos. Neste trabalho busca-se determinar a melhor forma de modelagem dos indicadores integrais de confiabilidade de sistemas elétricos, distribuição de recursos financeiros e de materiais visando o aumento da confiabilidade das redes de distribuição, na qual permitirão avaliar as melhores alternativas de investimento no universo do alimentador, segundo os critérios básicos de continuidade nas redes de distribuição de energia elétrica. Esse contexto motivou o desenvolvimento de metodologias, de algoritmos e de uma ferramenta computacional para estimação de confiabilidade em sistemas de distribuição, visando ao processamento mais adequado de todas as informações disponíveis nas concessionárias. O programa desenvolvido, ASD, foi preparado para atender as necessidades das concessionárias, vindo a beneficiar as áreas de operação, de planejamento e de manutenção, com especial ênfase para a confiabilidade de fornecimento de energia elétrica. O trabalho está dividido em 9 capítulos tratando respectivamente de: introdução; revisão literária; registros de interrupções de fornecimento de energia (formas de registros e identificação de problemas); análise estatística de interrupções (com base nos dados disponíveis no banco de dados da concessionária); modelagem de topologia e características operacionais (considerando somente a informação das ligações que existem de fato, dispensando o uso de matrizes); dispositivos de proteção e manobra (restrições e características operacionais); algoritmos de otimização de confiabilidade; resultados práticos (estudos de casos na área de concessão da concessionária de energia elétrica Rio Grande Energia S.A. - RGE) e por fim conclusões e considerações do autor.por
dc.contributor.advisor1: Popov, Vladimir Andreevitch
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792971Z3por
dc.contributor.referee1: Farret, Felix Alberto
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790205D6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples