Mostrar registro simples
dc.creator: Guarda, Fernando Guilherme Kaehler
dc.date.issued: 2012-07-27
dc.identifier.citation: GUARDA, Fernando Guilherme Kaehler. Fault current limiter allocation and sizing to minimize distributed generation influence in electric power systems. 2012. 96 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: This dissertation presents the development of methodologies that aim to reduce the effect of distributed generation sources in the protection of electric power systems. First were analyzed problems associated with integration of Distributed Generation sources in electric power systems, focusing on the influence of these sources in protecting these systems. Considering the problem associated with increased short circuit current and its resulting influence on overcurrent, it's developed a methodology that aims to restore the coordination of such devices by inserting fault current limiters together with sources of GD installed. In a second step is developed a method for allocation of fault current limiters in distribution systems for which insertion of source GD does not cause a miscoordination between fuses and reclosers. This methodology uses genetic algorithms and aims to determine the installation location and sizing of limiters. Coordination between the fuses and also between these and reclosers is verified, and if necessary, it is suggested to replace equipment that was overloaded. The developed methodologies aimed at minimizing the cost of replacing equipment and limiters so that the limiters are allocated considering not only the optimal location and sizing, as well as the number of devices to be replaced.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Proteção de sistemas elétricospor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Limitadores de corrente de faltapor
dc.subject: Algoritmos genéticospor
dc.subject: Power systems protectioneng
dc.subject: Distributed generationeng
dc.subject: Fault current limiterseng
dc.subject: Genetic algorithmseng
dc.title: Alocação e dimensionamento de limitadores de corrente de falta para minimizar a influência de fontes de geração distribuída na proteção de sistemas elétricospor
dc.title.alternative: Fault current limiter allocation and sizing to minimize distributed generation influence in electric power systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Essa dissertação apresenta o desenvolvimento de metodologias que visam reduzir o efeito da inserção de fontes de Geração Distribuída na proteção de sistemas elétricos de potência. Primeiramente foram analisados problemas associados à inserção das fontes de Geração Distribuída em sistemas elétricos de potência, focando na influência dessas fontes na proteção desses sistemas. Considerando o problema associado ao aumento da corrente de curto-circuito e sua consequente influência nos relés de sobrecorrente, desenvolve-se uma metodologia que visa restaurar a coordenação desses dispositivos através da inserção de limitadores de corrente de falta juntamente com as fontes de GD instaladas. Em um segundo momento desenvolveu-se um método para a alocação dos limitadores de corrente de falta em sistemas de distribuição para que a inserção das fontes de GD não cause uma descoordenação entre elos-fusíveis e religadores. Essa metodologia faz uso de algoritmos genéticos e visa determinar o local de instalação e o dimensionamento dos limitadores. Verifica-se a coordenação entre os elos fusíveis e também entre elos e religador, e se necessário, sugere-se para substituição de equipamentos superados. As metodologias desenvolvidas têm como objetivo a minimização dos custos de limitadores e a substituição de equipamentos de forma que os limitadores são alocados considerando-se não só o local e dimensionamento ótimos, como também o número de dispositivos a serem substituídos.por
dc.contributor.advisor1: Cardoso Junior, Ghendy
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770600A7por
dc.contributor.referee1: Bezerra, Ubiratan Holanda
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787768D6por
dc.contributor.referee2: Mariotto, Lenois
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787711P4por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples