Mostrar registro simples
dc.creator: Maggi, Tiago
dc.date.issued: 2013-02-18
dc.identifier.citation: MAGGI, Tiago. Study and implementation of a LED public lighting luminaire. 2013. 243 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This work presents a study for the design and implementation of a LED Street light Luminaire. It shows the necessary characteristics for the proposed fixture replace the traditional models with High Pressure Sodium lamps (HPS), which are commonly used in Brazil. For this, it has been done a study and implementation of a LED fixture prototype that can replace a conventional fixture, keeping the photometric characteristics required by Brazilian standards. With this, is possible a significant reduction in the electrical power consumption by exploring the LED features such as high energy efficiency, long life, low luminous flux depreciation during the life and facility for light direction control. Here is presented an analysis of some traditional HPS lamps models to allow comparison of results of the prototype proposed. In this study is verified that the proposed LED fixture can reach similar levels of illuminance on the road that HPS modes, however using almost 50% of electric power.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: LEDspor
dc.subject: Lumináriaspor
dc.subject: Iluminação públicapor
dc.subject: Distribuição luminosapor
dc.subject: Luminarieseng
dc.subject: Street lighteng
dc.subject: Light distributioneng
dc.title: Estudo e implementação de uma luminária de iluminação pública à base de LEDspor
dc.title.alternative: Study and implementation of a LED public lighting luminaireeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo para o projeto e a implementação de uma luminária de Iluminação Pública a base de LEDs, onde são apresentadas as características necessárias para que a luminária de LED proposta possa substituir os modelos tradicionais com lâmpadas de Vapor de Sódio de Alta Pressão (VSAP), que são usualmente utilizados no Brasil. Para tal, foi realizado um estudo detalhado e a implementação de um protótipo de uma luminária de LEDs que possa substituir as luminárias convencionais, mantendo as características fotométricas exigidas pelas normas vigentes no Brasil. Com isso, é possível uma redução significativa no consumo de energia elétrica, explorando as características dos LEDs como: alta eficiência energética, longa durabilidade, baixa depreciação luminosa e facilidade no direcionamento da luz. É apresentada uma análise elétrica e fotométrica de alguns modelos tradicionais bem como do protótipo proposto para permitir a comparação de resultados. No estudo é verificado que com a luminária de LED proposta pode-se atingir níveis de iluminação similares aos das luminárias com lâmpadas VSAP utilizando praticamente 50 % da potência elétrica.por
dc.contributor.advisor1: Dalla Costa, Marco Antônio
dc.contributor.referee1: Marchesan, Tiago Bandeira
dc.contributor.referee2: Burini Junior, Elvo Calixto
dc.contributor.referee3: Prado, Ricardo Nederson do
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples