Mostrar registro simples
dc.creator: Figueiró, Iuri Castro
dc.date.issued: 2013-07-24
dc.identifier.citation: FIGUEIRÓ, Iuri Castro. The hourly tariff to the residential consumers on the smart grid focus. 2013. 128 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This Master s dissertation presents the development of a methodology to evaluate and estimate the behavior of the residential consumer facing the application of the white hourly tariff. In the context of the Smart Grids, this rate is applied aiming to encourage the consumers to shift their consumption to times of lower loading of system, looking for a better utilization of the infrastructure of the electric system. Considering this, the proposed methodology considers the analysis about the habits of use of electric shower, which is the household equipment that presents the greatest contribution on the final consumption and on the peak of the load curve of residential consumers. In this way the analysis considers data from the Brazilian Center of Information in Energy Efficiency - PROCEL INFO, which includes information about habits of use of household. This database, combined with the application of the Monte Carlo method, provide an overview of the possible effects of the application of the hourly rate to the consumers and to the electrical system, as well as, a guideline of actions that can be taken for a better adaptation of the consumers, considering this new trend.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Smart Gridpor
dc.subject: Smart Meteringpor
dc.subject: Tarifa horária brancapor
dc.subject: Consumidor residencialpor
dc.subject: PROCEL INFOpor
dc.subject: Método de Monte Carlopor
dc.subject: Smart grideng
dc.subject: Smart Meteringeng
dc.subject: White hourly tariffeng
dc.subject: Residential consumereng
dc.subject: PROCEL INFOeng
dc.subject: Monte Carlo methodeng
dc.title: A tarifa horária para os consumidores residenciais sob o foco das redes elétricas inteligentes - REIpor
dc.title.alternative: The hourly tariff to the residential consumers on the smart grid focuseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta o desenvolvimento de uma metodologia para avaliar e estimar o comportamento do consumidor residencial frente a aplicação da tarifa horária branca. No contexto das Redes Elétricas Inteligentes, esta tarifa visa incentivar os consumidores a deslocarem o seu consumo para horários de menor carregamento do sistema e, consequentemente, buscar um melhor aproveitamento da infraestrutura do sistema elétrico. Neste sentido, a metodologia proposta considera a análise sobre os hábitos de utilização do chuveiro elétrico, carga com maior representatividade no consumo final e na ponta da curva de carga dos consumidores residenciais. Desta forma, são utilizados dados do Centro Brasileiro de Informação de Eficiência Energética PROCEL INFO, que reúne uma base de informações sobre os hábitos de utilização de equipamentos oriunda de pesquisas realizadas no mercado residencial brasileiro no ano de 2005. Esta base de dados, aliada a aplicação do Método de Monte Carlo, fornece uma visão dos possíveis efeitos da aplicação da tarifa horária para o consumidor e para o sistema elétrico, assim como, nortear ações que possam ser tomadas em função de uma melhor adaptação do consumidor frente a esta nova tendência.por
dc.contributor.advisor1: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.contributor.referee1: Canha, Luciane Neves
dc.contributor.referee2: Bordin, Gladis
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples