Mostrar registro simples
dc.creator: Bellinaso, Lucas Vizzotto
dc.date.issued: 2014-02-25
dc.identifier.citation: BELLINASO, Lucas Vizzotto. Inverter design methodology for reduction of photovoltaic system cost. 2014. 144 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: In photovoltaic systems, the lowest energy cost is not always achieved by an inverter with minimized cost or maximized efficiency. It is important to adopt methodologies that optimize the balance between system losses and costs. The Levelized Cost of Electricity minimization methodology, presented in literature, obtains an optimized inverter design, but needs variables like discount rate and maintenance costs. This study proposes a methodology for design and comparison of photovoltaic inverters that is simpler and is based on the adoption of a cost per Watt reference. It minimizes the energy cost considering the photovoltaic initial system cost and design specifications. This methodology is presented in detail, including an inverter design example that analyses losses and cost of all components, and also the irradiance of the photovoltaic installation place. Experimental results are presented to validate the proposed methodology.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Energia fotovoltaicapor
dc.subject: Inversor fotovoltaicopor
dc.subject: Metodologia de projetopor
dc.subject: Custo nivelado da eletricidadepor
dc.subject: Eletrônica de potênciapor
dc.subject: Photovoltaic energyeng
dc.subject: Photovoltaic invertereng
dc.subject: Design methodologyeng
dc.subject: Levelized cost of eletricityeng
dc.subject: Power electronicseng
dc.title: Metodologia de projeto de inversores para redução do custo de sistemas fotovoltaicospor
dc.title.alternative: Inverter design methodology for reduction of photovoltaic system costeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Em sistemas fotovoltaicos, o menor custo da energia gerada nem sempre é obtido com inversores de custo minimizado ou eficiência maximizada. Para o custo da energia seja minimizado, é importante empregar metodologias de projeto que otimizem o compromisso entre perdas e custos. A metodologia de minimização do custo nivelado da eletricidade, a mais difundida na literatura, permite obter um projeto otimizado do inversor, mas necessita de variáveis como taxa de desconto e custos de manutenção do sistema fotovoltaico. Este trabalho propõe uma metodologia para projeto e comparação de inversores fotovoltaicos mais simples, baseada na adoção de um custo por Watt de referência. Essa metodologia objetiva reduzir o custo da energia produzida considerando apenas o custo inicial do sistema fotovoltaico e as restrições associadas às especificações de projeto. A metodologia proposta é apresentada em detalhes, incluindo um exemplo de projeto de inversor que analisa as perdas e custos dos componentes, além do perfil de irradiação do local de instalação do sistema fotovoltaico. Resultados experimentais são apresentados para validação da metodologia proposta.por
dc.contributor.advisor1: Michels, Leandro
dc.contributor.referee1: Rech, Cassiano
dc.contributor.referee2: Mezaroba, Marcello
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples