Mostrar registro simples
dc.creator: Malaquias, Luciano
dc.date.issued: 2013-09-13
dc.identifier.citation: MALAQUIAS, Luciano. Optimal dispatch of small hydro plants for the minimization of contract supply. 2013. 130 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This Master s Dissertation presents the development of a methodology to optimize the modulation of dispatch of Small Hydro Power Plants (SHPs). The main objective is to minimize the cost of supplying contracts, which comprise both the contracts of energy and the contracts of the use of the transmission and distribution systems by the power utilities. The application of the proposed methodology is technically subject to the operative constraints of the SHPs as well as to the constraints of the substations located in the connection points among utilities and the transmission system. The methodology is also based on the regulation of the Brazilian electrical system. The flow duration curves are taken in order to optimize the dispatch and the load curves from periods of the highest annual demands are considered to represent the distribution system behavior. We used the technique of genetic algorithms to the simulations with real data, from a Brazilian power utility are applied in order to analyze the economic and technical results and then proven the methodology.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Despacho ótimopor
dc.subject: PCHspor
dc.subject: Minimizaçãopor
dc.subject: Contratação do suprimentopor
dc.subject: Algoritmos genéticospor
dc.subject: Optimal dispatcheng
dc.subject: SHPseng
dc.subject: Minimizationeng
dc.subject: Supplying contractseng
dc.subject: Genetic algorithmseng
dc.title: Despacho ótimo de pequenas centrais hidrelétricas para minimização da contratação do suprimentopor
dc.title.alternative: Optimal dispatch of small hydro plants for the minimization of contract supplyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta o desenvolvimento de uma metodologia para a otimização da modulação do despacho de Pequenas Centrais Hidrelétricas (PCHs), com objetivo de minimizar os custos da contratação do suprimento, que compreende a contratação da energia e a contratação do uso dos sistemas de transmissão e ou distribuição, para as concessionárias de distribuidoras de energia elétrica. A aplicação da metodologia proposta, tecnicamente, está sujeita ao atendimento das restrições operativas das PCHs, bem como, das subestações localizadas no ponto de conexão das distribuidoras com a rede básica. A metodologia leva em consideração a regulação do setor elétrico. Para a otimização do despacho, é considerada a vazão afluente do aproveitamento hidrelétrico das PCHs, obtida a partir da curva de permanência de vazões. Representando o comportamento do sistema de distribuição foi usada a curva de carga, no período em que foi registrada a maior demanda anual. Para validação da metodologia, foi utilizada a técnica de algoritmos genéticos para as simulações com dados reais, de uma distribuidora do sul do Brasil foram utilizados e os resultados técnicos e econômicos foram comprovados.por
dc.contributor.advisor1: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.contributor.referee1: Farret, Felix Alberto
dc.contributor.referee2: Bordin, Gladis
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples