Mostrar registro simples
dc.creator: Cordeiro, Rodrigo Godoy
dc.date.issued: 2014-07-10
dc.identifier.citation: CORDEIRO, Rodrigo Godoy. RGB system with light flux control and color shift reduction. 2014. 159 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This work proposes a control methodology of luminous flux through independent sink temperature and current applied to red, green and blue LEDs. The main characteristics of solid-state lighting and LEDs themselves are presented, along an architectural approach trends in decorative lighting and artistic scope. Also are discussed the color theory and the history of regulation of colors through the standard CIE (International Commission on Illumination) since the creation of CIE 1931 to the CIE 1976 standard, creating an uniform space for the comparison of results of luminous sources. The constant flux system is proposed, using the equations for estimating the flux that is controlled by a microprocessor in practice, obtaining satisfactory results when compared with the open-loop dimmer system, resulting in a low chromatic variation Δu'v' regarding to studied set of colors, thus representing an imperceptible change to the human eye, taking into account the CIE 1976 standard.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle de fluxo luminosopor
dc.subject: Variação cromáticapor
dc.subject: Colorimetriapor
dc.subject: Diodo emissor de luzpor
dc.subject: Iluminação decorativapor
dc.subject: Luminous flux controleng
dc.subject: Color variationeng
dc.subject: Colorimetryeng
dc.subject: Light-emitting diodeseng
dc.subject: Decorative lightingeng
dc.title: Sistema RGB com controle de fluxo luminoso e redução de variação cromáticapor
dc.title.alternative: RGB system with light flux control and color shift reductioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho propõe uma metodologia de controle de fluxo luminoso através da temperatura de dissipador e corrente, aplicada a diodos emissores de luz vermelhos, verdes e azuis. São apresentadas as principais características da iluminação em estado sólido e dos diodos emissores de luz propriamente ditos. Uma abordagem arquitetônica das tendências da iluminação decorativa em âmbito artístico é apresentada. É abordada também a teoria das cores. A história da regulamentação das cores através do padrao CIE (Comissão Internacional de Iluminação) é mostrada, desde a criação do padrão CIE 1931 até o padrão CIE 1976. Cria-se, assim, um espaço uniforme para a comparação de resultados de fontes luminosas. O sitema de fluxo constante é proposto, utilizando equações de estimação do fluxo. Este é controlado através de um microprocessador, obtendo-se resultados satisfatórios quando comparado com o sistema em malha aberta. Os resultados mostram uma variação cromática Δu v menor que 0.0035 para as cores ensaiadas, representando assim uma variação imperceptível pelo olho humano, levando-se em consideração o padrão CIE 1976.por
dc.contributor.advisor1: Marchesan, Tiago Bandeira
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762393D9por
dc.contributor.referee1: Braga, Henrique Antônio Carvalho
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780832H2por
dc.contributor.referee2: Cervi, Murilo
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4733073P4por
dc.contributor.referee3: Costa, Marco Antônio Dalla
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765177T4por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples