Mostrar registro simples
dc.creator: Tonin, Rodrigo Gehrke
dc.date.issued: 2014-08-22
dc.identifier.citation: TONIN, Rodrigo Gehrke. Sliding mode observer for a voltage sensorless current control of grid connected PWM converters. 2014. 110 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This master thesis presents a current sliding mode observer for voltage sensorless grid connected converters. To perform the grid synchronization a sliding mode current observer in stationary axes αβ is proposed. Aiming its implementation in digital signal processors or microcontroller both the synchronism and control are developed in discrete time domain. Firstly the line currents are measured, then the transformation to stationary axes is carried out and the sliding mode current observer is proposed. Based on a Fortescue discrete component theory an algorithm to separation of sequence positive phase is proposed aiming to obtained the positive grid angular position to realized the synchronous coordinates axes transformation. The current control is carried out by two PI controllers designed in a discrete time domain. The good performance of the proposed method is proven through the simulation and experimental results.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Observador de corrente por modos deslizantespor
dc.subject: Controle de corrente sensorlesspor
dc.subject: Sincronismo com a rede sem sensor de tensãopor
dc.subject: Separação de sequência de fase positivapor
dc.subject: Sliding mode current observereng
dc.subject: Sensorless current controleng
dc.subject: Grid voltage sensorless synchornismeng
dc.subject: Positive sequence separatoreng
dc.title: Controle de corrente aplicado a conversores PWM conectados à rede elétrica sem sensor de tensão CA utilizando observadores de corrente por modos deslizantespor
dc.title.alternative: Sliding mode observer for a voltage sensorless current control of grid connected PWM converterseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta o controle de corrente em eixos síncronos de conversores conectados a rede de energia elétrica sem o uso de sensores de tensão de linha. Para realizar o sincronismo com a rede elétrica é proposto um observador de corrente por modos deslizantes em eixos de coordenadas estacionárias αβ. Tanto o controle como o sincronismo são desenvolvidos em tempo discreto visando sua implementação em processador digital de sinais ou microcontrolador. Primeiramente são medidas as correntes de duas fases do sistema, então é realizada a transformação para eixos estacionários e proposto o observador de corrente por modos deslizantes. Com o auxílio de um algoritmo baseado na teoria das componentes discretas de Fortescue para a separação de sequência de fase positiva, é obtida posição angular elétrica da rede visando a transformação para eixos de coordenadas síncronas. O controle das correntes é realizado através de dois controladores PI projetados em tempo discreto. Através de resultados de simulação e experimentais obtidos é comprovado o bom desempenho do método proposto.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, Humberto
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765248J6por
dc.contributor.referee1: Grigoletto, Felipe Bovolini
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4531964J0por
dc.contributor.referee2: Bisogno, Fábio Ecke
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761304Z3por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples