Mostrar registro simples
dc.creator: Gabbi, Thieli Smidt
dc.date.issued: 2015-08-20
dc.identifier.citation: GABBI, Thieli Smidt. CURRENT CONTROL PERMANENT MAGNET SYNCHRONOUS MOTOR. 2015. 127 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This master thesis proposes a current control technique based on sliding mode strategy and disturbance observer for high-performance drive applied to permanent magnet synchronous motors and can be extended to other systems. The combination of sliding mode control and disturbance observer applied to the current control presents the characteristics necessary to minimize the coupling between the axes, rejection of external disturbances and parametric variations. A continuous time control scheme is developed, the stability proofs are performed from the Lyapunov analysis. The performance of the propose technique is evaluates through simulation results. Moreover, this master thesis presents a discrete-time sliding mode controller combined with a discrete-time disturbance observer. The development in discrete-time enables the implementation in digital processors. The conditions of reach of the proposed controller considering the transport delay of digital implementation are still evaluated. The stability proofs of the proposed scheme are presented. Simulation results are shown. In addition, it is developed an experimental platform for drive and control of the permanent magnet synchronous motor in which the experimental results are obtained.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Motor síncrono de ímãs permanentespor
dc.subject: Controle de corrente por modos deslizantespor
dc.subject: Desacoplamento de correntespor
dc.subject: Rejeição de distúrbiospor
dc.subject: Observador de distúrbiopor
dc.subject: Permanent magnet synchronous motoreng
dc.subject: Sliding mode current controleng
dc.subject: Current decoupledeng
dc.subject: Disturbance rejectioneng
dc.subject: Disturbance observereng
dc.title: Controle por modos deslizantes e observador de distúrbios aplicados ao motor síncrono de ímãs permanentespor
dc.title.alternative: Current control permanent magnet synchronous motoreng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação propõe uma técnica de controle de corrente baseada na estratégia por modos deslizantes e observador de distúrbios para acionamento de alto desempenho aplicada a motores síncronos de ímãs permanentes, podendo ser estendida a outros sistemas. A combinação do controle por modos deslizantes e do observador de distúrbio aplicada ao controle de corrente apresenta as características necessárias para minimização do acoplamento existente entre os eixos, rejeição a distúrbios externos e variações paramétricas. É desenvolvido um esquema de controle em tempo contínuo, são apresentadas as provas de estabilidade a partir de critério de Lyapunov. O desempenho da técnica proposta é avaliado através de resultados de simulação. Além disso, é apresentado um controlador por modos deslizantes associado ao observador de distúrbio em tempo discreto. O desenvolvimento em tempo discreto possibilita a implementação em processadores digitais de sinais. Ainda são avaliadas as condições de alcance do controlador proposto considerando o atraso de transporte da implementação digital. Provas de estabilidade do esquema proposto e resultados de simulação são apresentados. Este trabalho faz o desenvolvimento de uma bancada experimental para o acionamento e controle do motor síncrono de ímãs permanentes na qual são obtidos os resultados experimentais apresentados.por
dc.contributor.advisor1: Vieira, Rodrigo Padilha
dc.contributor.referee1: Andrade, Darizon Alves de
dc.contributor.referee2: Pinheiro, Humberto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples