Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Zanini, Roselaine Ruviaro
dc.creator: Campos, Rosana Soares
dc.date.issued: 2014-01-24
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Especialização em Estatística e Modelagem Quantitativa, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to estimate the risk of some variables associated with precarious-ness of female labor in trade in Goiânia / Go through a quantitative survey of 300 vendors of clothing and accessories segment, in three important local sales in the city : industry fame , industry and Marist CenterModas mall. It was taken a descriptive analysis, with the intention of establishing a profile of these workers, and an analysis of univariate and multiple in order to develop a predictive model of precarious employment in the formal logistic regression. The descriptive analysis showed 70 % of respondents in a situation of precariousness at work. Are women between 25 and 54 years in a non-white majority of classes C , D and E, with average salary of 1.5 minimum wages , living in peripherals , single neighborhoods with children , are not heads of households , although collaborate substantially in the upkeep of the house and median schooling. It was identified, with the logistic regression model adjusted, that family income (p = 0.001) , education (0.032) , age (p = 0.003) and work (p = 0.001) were significant risk factors for precariousness. The results of this study suggest that the problem of precari-ousness of labor is not just a matter of employer and employee labor relations. In short is based on the formation of woman, it depends on the parents' education, and living conditions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Regressão logísticapor
dc.subject: Fatores de riscopor
dc.subject: Precarizaçãopor
dc.subject: Mercado de trabalhopor
dc.title: Fatores de risco da precarização do trabalho feminino no comércio de Goiânia/GOpor
dc.title.alternative: Risk factors of precariousness of female work at trade of Goiânia/GOeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Estatística e Modelagem Quantitativapor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi estimar o risco de algumas variáveis associadas à precarização do trabalho feminino no comércio de Goiânia/Go, por meio de uma pesquisa quantitativa com 300 vendedoras do segmento de roupas e acessórios, em três importantes locais de vendas na cidade: setor Fama, setor Marista e o centro comercial CenterModas. Foi realizada uma aná-lise descritiva, com a pretensão de traçar um perfil destas trabalhadoras e uma análise de re-gressão logística univariada e múltipla, a fim de elaborar um modelo preditivo de precariza-ção do trabalho no mercado formal. As análises descritivas apontaram 70% das entrevistadas em situação de precarização no trabalho. São mulheres entre 25 e 54 anos, em sua maioria não-brancas, das classes C,D e E, com salário médio de 1,5 salário mínimo, que moram em bairros periféricos, solteiras com filhos, não são chefes de família, embora colaborem subs-tancialmente no sustento da casa e com escolaridade mediana. Identificou-se, conforme o mo-delo de regressão logística ajustado, que renda familiar (p=0,001), escolaridade (0,032), idade (p=0,003) e local de trabalho (p=0,001) são fatores de risco importantes à precarização. Os resultados deste estudo sugerem que o problema da precarização do trabalho não é apenas uma questão de relações trabalhistas patrão e empregado, empregador- sindicato- Ministério do Trabalho. É também um problema anterior à ocupação de um posto de trabalho. Em suma assenta-se na formação da trabalhadora, que depende da escolaridade dos pais, e de suas condições de vida.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples