Mostrar registro simples
dc.creator: Amaral, Ricardo Cézar do
dc.date.issued: 2016-03-28
dc.identifier.citation: AMARAL, Ricardo Cézar do. Technical and economical impact of photovoltaic solar energy within public buildings through distributed generation. 2016. 179 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Photovoltaic solar energy (PV) grows exponentially, since 2012 reaching levels of over 100 GWp installed worldwide. In this area the Brazilian industry just awakened through auctions, mainly aimed to Distributed Generation (DG). There are few large systems (1 MWp) of PV in an urban environment. Even though, since 2012, with the ANEEL's Normative Resolution 482 there was available law, these systems weren't economically feasible until 2014. This panorama, generates methodological opportunity to PV proposition to mapping potentials in public and city buildings; targeting creation of support policies, strategies and decision makers for solar energy investments in long terms and another consequences of management. It complements the stagnation gap at Brazilian Electric System (BES) as its business models of energy contracting from its captive environment, which has shown to be very innovative for PV at leading markets such as the USA. So, this study asks whether the Net Metering is sufficient, conducting comprehensive survey of Technical and Economic Feasibility for a case study to an utility company and an university (public sector) using PV at DG. The proposal sets 10% penetration targets in the utility and measuring its consequence impacts. It predicts 5 MWp as ideal project due to restrictions, 11.3 MWp to optimize the Net Metering system and 17 MWp to turn the University into a "Net Zero Building" (or zero costs electricity bill).eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo a Pesquisa no Estado do Rio Grande do Sul
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Energia solar fotovoltaicapor
dc.subject: Impacto localpor
dc.subject: Estudos de pré-viabilidadepor
dc.subject: Distributed generationeng
dc.subject: Photovoltaic solar energyeng
dc.subject: Local impactseng
dc.subject: Feasibility studyeng
dc.title: Impacto técnico e econômico da energia solar fotovoltaica em prédios públicos através de geração distribuídapor
dc.title.alternative: Technical and economical impact of photovoltaic solar energy within public buildings through distributed generationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A energia solar fotovoltaica (PV) cresce exponencialmente e desde 2012 atinge patamares de mais de 100 GWp mundiais instalados. Neste aspecto que envolve a geração distribuída de energia elétrica através de PV, o Brasil recentemente despertou através dos leilões. Entretanto, poucos são os sistemas de grande porte (1 MWp) de PV em ambiente urbano. Apesar de que, desde 2012, com a Resolução Normativa 482 da ANEEL já exista legislação, tais sistemas eram economicamente inviáveis até 2014. Este panorama gera oportunidades de proposição metodológica para mapeamento de potenciais de PV em órgãos públicos e cidades; visando principalmente subsidiar políticas, estratégias e apoio a decisões para investimentos de energia solar em longo prazo e demais consequências da modelagem. Esta dissertação complementa a lacuna de estagnação do Sistema Elétrico Brasileiro (SEB) quanto aos modelos de negócios dos ambientes de contratação de energia renovável, que vêm sendo inovadores para a PV em países líderes do mercado como os EUA. Este estudo questiona se o Net Metering é um mecanismo suficiente, através de um levantamento abrangente de Viabilidade Técnico-Econômica aplicada em um estudo de caso. Este considera a concessionária local e universidade (órgão público) utilizando PV como GD. Apresentam-se metas de 10% de penetração na distribuidora e identificam-se alguns impactos. Propõe-se 5 MWp como ideal devido às restrições, 11,3 MWp para otimização do Net Metering e 17 MWp para tornar a Universidade Net Zero Building (ou zero de conta de luz ).por
dc.contributor.advisor1: Canha, Luciane Neves
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798975Y0por
dc.contributor.referee1: Krenzinger, Arno
dc.contributor.referee2: Farret, Felix Alberto
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790205D6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples