Mostrar registro simples
dc.creator: Mendes, Angelise Vieira
dc.date.issued: 2004-07-23
dc.identifier.citation: MENDES, Angelise Vieira. ENVIRONMENTAL IMPACT IN THE PLACE OF AN ACCIDENT PROVOKED BY THE BURST OF COMPELLED PIPES CASE STUDY -. 2004. 109 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Florestais e Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: Environmental impact evaluation is a work that consists on some studies to identify, to interpret, as well as to prevent the environmental consequences or effects in a certain place. These studies will determine the actions necessary to minimize the damages that were caused to the environment. The general purpose of this work was to do the Environmental Impacts Evaluation (through an accord FUNDAE/ELETROBRAS), considering that the undertaking did not admit a complete EIA-RIMA. When investigating the damages that were caused by the pipe burst of the compelled conduit in the PCH of Quebra-Dentes, the AIA was done by the use of the Leopold Rocha Matrix. The methodology consisted on describing a bidimentional list of the probable impacts. The environment factors were horizontally enumerated, while the actions proposed in the project, resulting in interaction, were vertically enumerated. In the present analysis, it was determined 224 interactions in 28 crossings that were suitable with the undertaking in the studied area. The found values mean that the undertaking, just as it was, caused low to medium environmental damages (9% and 18% values taken from the mathematician model). Considering the total medium values, which were lower than 5,0 (for magnitude and relevance, 2 and 3 respectively inflexion value for the decisions that were taken), the magnitude deteriorations (9%), lower than 10%, and the importance (18%), above 10%, it can be said that some softened and compensatory measures are necessary to compensate the environmental damages caused by the pipes burst (negative environmental impacts).eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia florestalpor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Impacto ambientalpor
dc.subject: Acidente ambientalpor
dc.subject: Tubulacoespor
dc.title: Impacto ambiental em local de acidente provocado por rompimento de tubulações forçadas: estudo de casopor
dc.title.alternative: Environmental impact in the place of an accident provoked by the burst of compelled pipes: case studyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Avaliação de Impacto Ambiental é um trabalho onde são realizados estudos para identificar e interpretar, assim como prevenir, as conseqüências ou efeitos ambientais num dado local, determinando ações para minimizar os danos causados ao ambiente. O objetivo geral do presente estudo foi efetuar a Avaliação dos Impactos Ambientais (através de um convênio FUNDAE/ELETROBRÁS) considerando que o empreendimento não comportava um EIA-RIMA completo, investigando os danos causados pelo rompimento da tubulação do conduto forçado na PCH de Quebra-Dentes, procedeu-se a AIA usando-se a Matriz de Leopold Rocha . A metodologia consistiu em descrever uma lista bidimensional de prováveis impactos, sendo enumerados horizontalmente, os fatores ambientais e verticalmente, as ações propostas no projeto resultando em interações. Na presente análise foram determinadas 224 interações em 28 cruzamentos condizentes com o empreendimento na área estudada. Os valores encontrados significam que o empreendimento, tal como se encontra, causou danos ambientais de criticidade baixa a média (valores 9% e 18% conseguidos pelo modelo matemático). Considerando-se os valores médios totais que se encontram abaixo de 5,0 (2 e 3, respectivamente, para magnitude e importância, valor de inflexão para a tomada de decisões) e as deteriorações para magnitude (9%) situando-se abaixo de 10% e importância (18%) pouco acima de 10%, significa que são necessárias algumas medidas mitigadoras e compensatórias para compensar os danos ambientais devidos ao rompimento das tubulações (impactos ambientais negativos).por
dc.contributor.advisor1: Rocha, José Sales Mariano da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783613A6por
dc.contributor.referee1: Madruga, Pedro Roberto de Azambuja
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789444P1por
dc.contributor.referee2: Kurtz, Silvia Margareti de Juli Morais
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708511D5por
dc.contributor.referee3: Longhi, Solon Jonas
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787435E5por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Recursos Florestais e Engenharia Florestalpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTALpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples