Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ilha, Adayr da Silva
dc.creator: Brandau, Tiago Moesch
dc.date.issued: 2012-12
dc.date.submitted: 2014-03-12
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Publica Municipal, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This article deals with general aspects involving children's rights and the legislation relating to early childhood education and service provided by the City of Sapucaia do Sul, RS, Brazil in this area. Given the importance of this service in the development of children, in which the kindergarten lose its care character and incorporates the basic education in Brazil, it was sought to explore this subject by the means of a case study in a city kindergarten school with approximately 125 pupils. The research aims to establish the real situation of the children through the service provided by the municipality in the school, make a comparison between the legal dispositions on children's rights in relation to early childhood education, and to verify whether the municipality performes what is determined by legislation. The analyzes show that there is a lack of a greater number of employees for the school to meet the legislation properly.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Legislaçãopor
dc.subject: Sapucaia do Sulpor
dc.title: Comparação entre a educação infantil oferecida pelo município de Sapaucaia do Sul e a legislação brasileirapor
dc.title.alternative: Comparison between early childhood education offered by the city of South Sapucaia and brazilian legislationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sulpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão Publica Municipal - EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo trata de aspectos gerais que envolvem os direitos das crianças e a legislação referente à Educação Infantil e o serviço que o Município de Sapucaia presta nesta área. Dada a importância deste serviço prestado no desenvolvimento das crianças, em que a Educação Infantil deixa de ser assistencial e passa a incorporar a educação básica no Brasil, buscou-se aprofundar este assunto através de um estudo de caso junto a uma escola de Educação Infantil do Município com aproximadamente 125 alunos. A pesquisa teve como objetivo constatar a real situação das crianças através do serviço prestado pelo Município na escola, realizar um comparativo entre as determinações legais nos direitos da criança em relação à Educação Infantil e verificar se o Município desempenha o que é determinado pela legislação. As análises mostram que há carência de um número maior de funcionários para que a escola atenda adequadamente à legislação.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples