Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos Neto, Luiz Antônio dos
dc.creator: Achterberg, Patricia Helena
dc.date.issued: 2009-10-30
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This study aims to report the research about the relevance of the utilization of ICTs (Information technology and Communication) in biology teaching. Based on a questionnaire accomplished for the students, it was possible to verify a great interest in human reproduction and sexuality subject. Considering this interest, a work was planned with the purpose to permit students to acquire new knowledge and /or relsolve doubts about the purposed issue using the ICTs. The present research enabled students to think about the sexual practice and its consequences, as well as to obtain knowledge of e-mail, the use of power point program to presentation and publication and comments on the blog of State School of Basic Education Dom Eric Ferrari. Thru this work it was possible to notice that the students understood the use of the available technology for the purposed subject of the research, they integrated the programatic issue and the technologies. They developed a relevant learning, for achieving the study with devotion, and demonstrating interest and curiosity at the entire research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Reprodução humanapor
dc.subject: Sexualidadepor
dc.title: Utilização das TICs no ensino da Biologiapor
dc.title.alternative: Utilization of TICs in Biology Teachingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste artigo é relatar a pesquisa sobre a importância do uso das TICs (Tecnologia da Informação e Comunicação) no ensino da Biologia. A partir de um questionário realizado para os alunos, verificou-se um grande interesse pelo assunto reprodução humana e sexualidade. Com isso, foi planejado um trabalho para que os alunos pudessem adquirir novos conhecimento e/ou solucionar dúvidas sobre este assunto utilizando as TICs. O trabalho possibilitou aos alunos a reflexão sobre a prática sexual e suas conseqüências, como também adquirir conhecimentos de e-mail, utilização do programa power point para apresentação e publicação e comentários no blog da Escola Estadual de Educação Básica Dom Érico Ferrari. Constatou-se através deste trabalho, integrando conteúdo programático e tecnologias, que os alunos dominaram o uso da tecnologia disponibilizada para a pesquisa do conteúdo proposto. Obtiveram uma aprendizagem significativa, pois realizaram o trabalho com muita dedicação, manifestando interesse e curiosidade do início até o final.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples