Mostrar registro simples
dc.creator: Finger, Anelisa Pedroso
dc.date.issued: 2016-02-23
dc.identifier.citation: FINGER, Anelisa Pedroso. Density management diagrams in Acacia mearnsii De Wild. stands. 2016. 68 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Florestais e Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Density management diagrams (DMD) is a tool used to carry out the prognosis of production in density, basal area and volume in order to establish management strategies for forest planning. The aim was to build a density management diagram for Acacia mearnsii De Wild. Data from 12 cities in the northeastern region of Rio Grande do Sul were used for the DMD construction. Since the Tang model had the best evaluation, it was used to select the maximum population density estimative, thus the density 1x1 was used to construction of the DMD. With the same model, self-thinning graphs and Stand Density Index (SDI) were generated; adopting a standard quadratic mean diameter of 10cm. Density levels were determined proportionally to SDI maximum density in 200 class intervals, with higher 2400 and lower 1400 SDI. The DMD were produced with an average diameter and density control, and volume and green rind bark weight per hectare. A second DMD model was developed in order to insert a site production control through the dominant height of the stand. These DMD models allowed estimating the volume and green rind bark with great precision, from the control of diameter, density and dominant height.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acácia-negrapor
dc.subject: Autodesbastepor
dc.subject: Modelo de Tangpor
dc.subject: Black wattleeng
dc.subject: Self-thinningeng
dc.subject: Tang modeleng
dc.title: Diagramas de manejo da densidade para povoamentos de Acacia mearnsii De Wild.por
dc.title.alternative: Density management diagrams in Acacia mearnsii De Wild. standseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O Diagrama de Manejo da Densidade (DMD) é uma ferramenta utilizada para realizar a prognose da produção em densidade, área basal e volume a fim de estabelecer estratégias de manejo para o planejamento florestal. O objetivo do presente foi construir um diagrama de manejo da densidade para Acacia mearnsii De Wild., com dados dendrométricos provenientes de 12 municípios da região nordeste do Rio Grande do Sul. A máxima densidade populacional foi estimada pelo modelo de Tang, ajustado com dados de parcelas em espaçamento 1x1m. Com este modelo foram gerados os gráficos de autodesbaste e Índices de Densidade de Povoamento (IDP) para um diâmetro padrão de 10cm. Os níveis de densidade foram determinados, proporcionalmente, a partir da máxima densidade, por índice de densidade de povoamento (IDP), em intervalos de classe de 200, com IDP máximo 2400 e mínimo 1400. Os DMDs foram elaborados com controle de diâmetro médio e densidade populacional, e como variável de resposta o volume por hectare e o peso de casca verde por hectare. Um segundo modelo de DMD foi elaborado com o objetivo de inserir um controle produtivo dos sítios, através da altura dominante do povoamento. Estes modelos de DMD permitiram estimar o volume e peso de casca verde com ótima precisão, a partir do controle do desenvolvimento do diâmetro, densidade e altura dominante.por
dc.contributor.advisor1: Schneider, Paulo Renato
dc.contributor.referee1: Milani, Erni José
dc.contributor.referee2: Floriano, Eduardo Pagel
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Recursos Florestais e Engenharia Florestalpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTALpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples