Mostrar registro simples
dc.creator: Cenci, Alexander
dc.date.issued: 2007-08-24
dc.identifier.citation: CENCI, Alexander. Profile analysis of family agricultural industries in the region of CONDEUS. 2007. 139 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This essay gives an analysis of the profile of the family agricultural industries which are working nowadays in the region of Sustainable Development of Fourth Colony Partnership (CONDESUS). The CONDESUS is formed for nine cities and it is located in the central region of RS state. In this dissertation the New Institutional Economy (NIE) is used as a theoretical reference. The aims of the work are observe the influence of institutional, organizational and competitive environments on the activities developed for the family agricultural industries. From the results it is possible to observe the predominance of governance structures through market and a low level of legal certifications of establishments in relation to the institutional environment. The organization attempts of the family agricultural industries in a cooperative network it is also possible to observe. The products differentiation and a direct sale are strategies of growth and marketing adopted by the family agricultural industries. These industries represent an important strategy of development for the mentioned above region specially for the possibility of generation of work and income to the families.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Nova economia institucionalpor
dc.subject: Agroindústria familiarpor
dc.subject: Agricultura familiarpor
dc.subject: New institucional economyeng
dc.subject: Family agricultural industrieseng
dc.subject: Family agricultureeng
dc.title: Análise do perfil das agroindústrias familiares situadas na região do CONDESUSpor
dc.title.alternative: Profile analysis of family agricultural industries in the region of CONDEUSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise do perfil das agroindústrias familiares atualmente em funcionamento na região do Consórcio de Desenvolvimento Sustentável da Quarta Colônia (CONDESUS). O CONDESUS se situa na região central do RS e é formado por nove municípios. A presente pesquisa tem como referencial teórico a Nova Economia Institucional (NEI) e visa observar de forma sistêmica a influência dos ambientes institucional, organizacional e competitivo sobre as atividades desenvolvidas pelas agroindústrias familiares. A partir dos resultados obtidos pode-se observar a predominância de estruturas de governança via mercado e um baixo nível de certificação legal dos estabelecimentos nas questões relacionadas ao ambiente institucional. Percebe-se também tentativas de organização das agroindústrias familiares na forma de rede de cooperação. Entre as estratégias de crescimento e marketing adotadas pelas agroindústrias familiares salientam-se a diferenciação dos produtos e a venda direta. As agroindústrias familiares representam uma importante estratégia de desenvolvimento para a região, principalmente no que se refere à possibilidade de geração de trabalho e renda para as famílias.por
dc.contributor.advisor1: Arbage, Alessandro Porporatti
dc.contributor.referee1: Neumann, Pedro Selvino
dc.contributor.referee2: Lima, Arlindo Jesus Prestes de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples