Mostrar registro simples
dc.creator: Paraginski, Ana Laura
dc.date.issued: 2012-05-31
dc.identifier.citation: PARAGINSKI, Ana Laura. The nature of innovation in rice's agroindustries of Rio Grande do Sul. 2012. 112 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The innovations in organizations have as one of its main consequences development value in processes in certain activities so that the same can increase their level of competitiveness. Between other aspects, the innovations may be motivated by demands from the consumer (demandpull), but also may be motivated by the needs and opportunities identified by the various departments of a business or by managers (technology-push). This work aims to investigate the nature of innovations in rice s agroindustries of small, medium and large, using the Value Chain and model of Innovation s Steps. The methodology central qualitative method was chosen by analyzing multiple cases. Were elected nine rices agroindustries and addressed through a semi-structure interview. The results indicate that the companies of different sizes have priorities for investment in innovations of different natures. In terms of radical innovations, while small businesses are concerned with inbound logistics and infrastructure, the midsize prioritize investments in the processing of the product and the large aim innovations in marketing, sales and purchasing department. This search also identified that the innovations of a radical nature are located primarily in the primary activities of the value chain. As for innovations of incremental nature, they are in several departments, but mainly in support activities of value chain. It was concluded that the innovations made in the studied sector have their origin, primarily, in the demands from the market and institutional environment are, therefore, demand-pull type.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cadeia de valorpor
dc.subject: Inovaçãopor
dc.subject: Agroindústrias de arrozpor
dc.subject: Supply chaineng
dc.subject: Innovationeng
dc.subject: Rice's agroindustrieseng
dc.title: A natureza das inovações em agroindústrias de arroz do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: The nature of innovation in rice's agroindustries of Rio Grande do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As inovações no âmbito das organizações têm como uma de suas principais consequências a geração de valor em processos de determinadas atividades a fim de que as mesmas possam aumentar seu nível de competitividade. Entre outros aspectos, as inovações podem ser motivadas pelas demandas vindas do consumidor (demand-pull), como também podem ser motivadas por necessidades e oportunidades identificadas pelos diversos departamentos de uma empresa ou pelo seu gestor (technology-push). A presente dissertação objetiva investigar a natureza das inovações em agroindústrias de arroz de pequeno, médio e grande porte, utilizando, para análise, a Cadeia de Valor e o modelo dos Degraus de Inovações. Como metodologia foi escolhido o método qualitativo através da análise de múltiplos casos. Foram eleitas nove agroindústrias de arroz e abordadas através de uma entrevista semiestrutura. Os resultados indicaram que as organizações de distintos portes têm prioridades de investimentos em inovações de diferentes naturezas. Em termos de inovações radicais, enquanto as organizações de pequeno porte preocupam-se com a logística de entrada e infraestrutura, as de médio porte priorizam investimentos no setor de beneficiamento do produto e as de grande porte objetivam inovações em marketing, setor de compras e vendas. A pesquisa também permitiu identificar que as inovações de natureza radical localizam-se prioritariamente nas atividades primárias da cadeia de valor. Quanto às inovações de natureza incremental, elas estão em diversos departamentos, mas principalmente nas atividades de apoio da cadeia de calor. Concluiu-se que as inovações realizadas no setor estudado têm origem, quase que em sua totalidade, nas demandas vindas do mercado e do ambiente institucional, portanto, são do tipo demand-pull.por
dc.contributor.advisor1: Arbage, Alessandro Porporatti
dc.contributor.referee1: Silveira, Vicente Celestino Pires
dc.contributor.referee2: Elesbão, Ivo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURALpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples