Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Mirele Milani da
dc.date.issued: 2013-08-29
dc.identifier.citation: SILVA, Mirele Milani da. CONTRIBUIÇÕES DO TURISMO PARA A REVITALIZAÇÃO DO RURAL. 2013. 142 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The rural area is undergoing profound transformations both in the advancement of agricultural modernization, for the activities related to new inside, new roles and expressing itself in different ways in social and economic heterogeneous, thus enabling new revenue and upgrading of the rural, incorporating the use of tangible and intangible assets. In this space, new ruralities arises rural tourism, an activity and nonfarm pluriativa that promotes the appreciation of the environment, history, heritage and cultural diversity, while also contributing to the local economic and spatial reorganization, as well as with revitalization, to give new life to stagnant spaces aiming at preservation and enhancement, making it more attractive to visitors and providing improvements to the local population. The research is qualitative, exploratory and descriptive in-depth interviews with key informants and applied literature review relevant to the theme. The main objective of this research is to analyze the relationship of renovations in the municipality of Itaara with tourist activity. The categories were based on criteria Vaz (2006). The case study took place in the municipality of Itaara, the central region of Rio Grande do Sul, specifically in Road Perau and Pilgrimage and Feast of St. Expedite. The results obtained demonstrated improvements both for visitors and for the local population from the renovations occurred, noting that the local tourist offerings are analyzed Itaara. We conclude that rural tourism contributes to the revitalization process and provides improvements and benefits local communities and tourists. Understands the relationship with the revitalization of rural tourism in the sense that the revitalization is important not only to conserve environments or restore historic buildings, but also those related to favor spaces with multiple functions going where the benefits of rural tourism, both for visitors and the local population.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ruralidadepor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Revitalizaçãopor
dc.subject: Ruralityeng
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Revitalizationeng
dc.title: Contribuições do turismo para a revitalização do ruralpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O espaço rural vem passando por profundas transformações, tanto no avanço da modernização agrícola, quanto às relacionadas às novas atividades no seu interior, assumindo novas funções e expressando-se em diferentes maneiras em espaços sociais e econômicos heterogêneos, possibilitando assim, novas fontes de renda e de revalorização do rural, incorporando o consumo de bens tangíveis e intangíveis. Neste espaço, de novas ruralidades, surge o turismo rural, uma atividade não agrícola e pluriativa que propicia a valorização do meio ambiente, da história, do patrimônio e da diversidade cultural, contribuindo também com a reorganização espacial e econômica local, bem como, com a revitalização, no sentido de dar nova vida a espaços estagnados com vistas à preservação e valorização, tornando-se mais atrativo aos visitantes e proporcionando benfeitorias a população local. A pesquisa é qualitativa, exploratória e descritiva com entrevistas em profundidade aplicadas em informantes chaves e revisão bibliográfica relevante ao tema proposto. O principal objetivo desta pesquisa é analisar a relação das revitalizações existentes no município de Itaara com a atividade turística. As categorias de análise foram baseadas nos critérios de Vaz (2006). O estudo de caso ocorreu no município de Itaara, região central do estado do Rio Grande do Sul, mais especificamente na Estrada do Perau e Romaria e Festa de Santo Expedito. Os resultados obtidos demonstram que houve melhorias tanto para os visitantes quanto para a população local a partir das revitalizações ocorridas, ressaltando que os locais analisados são ofertas turísticas de Itaara. Conclui-se que turismo rural contribui para o processo de revitalização, bem como proporciona benefícios e benfeitorias as comunidades locais e aos turistas. Compreende-se a relação da revitalização com o turismo rural no sentido que a revitalização é importante não apenas para conservar ambientes ou restaurar prédios históricos, mas também aqueles relacionados a oportunizar espaços com múltiplas funções indo ao encontro dos benefícios do turismo rural, tanto para os visitantes quanto para a população local.por
dc.contributor.advisor1: Hillig, Clayton
dc.contributor.referee1: Wizniewsky, José Geraldo
dc.contributor.referee2: Marquetto, Rut Maria Friedrich
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURALpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples