Mostrar registro simples
dc.creator: Pauli, Eduardo
dc.date.issued: 2016-08-25
dc.identifier.citation: PAULI, Eduardo.Communication: the integration media at radio El Chasque in the community of Cerro Pelado Uruguay. 2016. 144 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: We live in an era of technological change and this study addresses the challenge for schools to enter the new information and communication technologies in the school environment and use these new tools for learning. The object of this research is Radio EL Chasque FM 91.9MHz, its historicity as a educommunication project with the school Vale La Pena, Liceo Rural y Comunitario of Cerro Pelado in Rivera / Uruguay. The aim of this study is to understand the use of ICTs used in radio programs, and the importance of this form of communication for the development of the rural community of Cerro Pelado. As a result points to the involvement and use of ICT in conjunction with the educational communication and the use of digital tools to facilitate more effective communication, especially when one realizes the need for communication between students who do extracurricular discipline involving the community radio, Identified as a facilitator of this communication for the construction of radio and dissemination of information programs, the use of ICT, which thus exerts a media and educommunication mediation, aiming to improve the use of tools increased the effectiveness of the parties. In conclusion, it reinforces the effectiveness of educational communication project through the radio transformation process as a component discipline of the school's educational project, allowing the integration between students and the community, and especially autonomy, because the radio is run by students, the teacher acts as a counselor, who together learn and teach in theory and practice simultaneously.l.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educomunicaçãopor
dc.subject: Comunicação ruralpor
dc.subject: Cultura digitalpor
dc.subject: Tecnologias da informação e da comunicação - TIC`spor
dc.subject: Redes sociaispor
dc.subject: Educommunicationeng
dc.subject: Rural comunicationeng
dc.subject: Digital cultureeng
dc.subject: Information and communication technologieseng
dc.subject: Social networkeng
dc.title: Educomunicação: integração midiatica da radio El Chasque na comunidade Cerro Pelado, Uruguaipor
dc.title.alternative: Communication: the integration media at radio El Chasque in the community of Cerro Pelado Uruguayeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Vivemos numa era de evolução tecnológica e o presente trabalho aborda o desafio para as escolas em inserir as novas tecnologias de informação e comunicação no ambiente escolar e usar essas novas ferramentas para a aprendizagem. O objeto desta pesquisa é a Radio EL CHASQUE FM 91.9MHz, sua historicidade como um projeto de educomunicação junto a escola Vale La Pena, Liceo Rural y Comunitario de Cerro Pelado, em Rivera/Uruguai. O objetivo deste estudo é compreender o uso das TICs utilizadas nos programas da rádio e analisar a importância dessa forma de comunicação para o desenvolvimento da comunidade rural de Cerro Pelado. Como resultado aponta-se o envolvimento e uso das TICs em conjunto com a educomunicação e o uso de ferramentas digitais para facilitar uma comunicação mais efetiva, principalmente quando se percebe a necessidade de comunicação entre os alunos que fazem a disciplina extracurricular que envolve a rádio comunitária. Identificamos como facilitador dessa comunicação para construção dos programas da rádio e difusão das informações, o uso das TICs, que desta forma exerce uma mediação midiática e educomunicativa, visando aprimorar o uso das ferramentas incrementado a eficácia das partes. Em conclusão, reforça a efetivação de um projeto de educomunicação através do processo de transformação da rádio como uma disciplina componente do projeto pedagógico da escola, permitindo a integração entre alunos e a comunidade, e principalmente a autonomia, pois a rádio é gerida por alunos, o professor atua como um conselheiro, que em conjunto aprende e ensina, na teoria e prática simultaneamente.por
dc.contributor.advisor1: Hillig, Clayton
dc.contributor.referee1: Medeiros, Liziany Müller
dc.contributor.referee2: Delbono, Benedita de Fátima
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples