Mostrar registro simples
dc.creator: Borges, José Francisco Martins
dc.date.issued: 2007-03-02
dc.identifier.citation: Borges, José Francisco Martins. The principle of the autonomy of the will as warranty of the morality in Kant. 2007. 97 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: The current dissertation is the result of an investigation about the principle of the autonomy of the will. According to Immanuel Kant, the autonomy is the foundation of all morality of the human actions. The autonomy consists in the presentation of the reason for herself of a moral law valid for the will of all rational beings. The moral law is going against the actions that are practiced by selfishness, since she possesses the form of an universal legislation that is expressed in the categorical imperative of the reason. The heteronomy of the will is the principle contrary to the autonomy. Starting from the determination of your will for the moral law the man becomes conscious of your freedom. Consequently, the freedom is what turns possible to the man your self-determination for the moral action.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Autonomia da vontadepor
dc.subject: Lei moralpor
dc.subject: Imperativo categóricopor
dc.subject: Liberdadepor
dc.subject: Factum da razãopor
dc.subject: Kantpor
dc.subject: Autonomy of the willeng
dc.subject: Moral laweng
dc.subject: Categorical imperativeeng
dc.subject: Freedomeng
dc.subject: Factum of reasoneng
dc.subject: Kanteng
dc.title: O princípio da autonomia da vontade como garantia da moralidade em Kantpor
dc.title.alternative: The principle of the autonomy of the will as warranty of the morality in Kanteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação é o resultado de uma investigação acerca do princípio da autonomia da vontade. Segundo Immanuel Kant, a autonomia é o fundamento de toda a moralidade das ações humanas. A autonomia consiste na apresentação da razão para si mesma de uma lei moral que é válida para a vontade de todos os seres racionais. A lei moral vai contra as ações que são praticadas por egoísmo, já que ela possui a forma de uma legislação universal que é expressa no imperativo categórico da razão. A heteronomia da vontade é o princípio contrário à autonomia. A partir da determinação de sua vontade pela lei moral o homem torna-se consciente de sua liberdade. Por conseguinte, a liberdade é o que torna possível ao homem sua autodeterminação para a ação moral.por
dc.contributor.advisor1: Rossatto, Noeli Dutra
dc.contributor.referee1: Krassuski, Jair Antônio
dc.contributor.referee2: Nodari, Paulo César
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Filosofiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples