Mostrar registro simples
dc.creator: Dias, Jefferson Polidoro
dc.date.issued: 2016-03-17
dc.identifier.citation: DIAS, Jefferson Polidoro. JUSTICE AT EMMANUEL LEVINAS: AN ANALYSIS OF THE THIRD. 2016. 91 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: The following study is of bibliographic nature and aims at understanding the concept of justice in Emmanuel Levinas. After developing the criticism of the concept of totality, demonstrating how certain character ontology hid trapping and control, as well as the idea of ethics of infinite responsibility for the Other (Totality and Infinity), Lévinas explores content secondarily treated in his early writings, but which is of huge significance in his thinking, the Third, ie, society and the State. This other way of thinking the State develops, for Leévinas, ethics and the construction of political subjectivity. So I intend to focus this research in the works Totality and Infinity and Otherwise than Being, to understand how, through political imagination, a free and open society is possible, not based on inflexibility, but in the opening to the Infinite.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fenomenologiapor
dc.subject: Éticapor
dc.subject: Terceiropor
dc.subject: Sociedadepor
dc.subject: Políticapor
dc.subject: Phenomenologyeng
dc.subject: Ethicseng
dc.subject: Third partyeng
dc.subject: Policyeng
dc.subject: Stateeng
dc.title: A justiça em Emmanuel Levinas: uma análise do Terceiropor
dc.title.alternative: Justice at Emmanuel Levinas: an analysis of the Thirdeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O seguinte estudo é de cunho bibliográfico e tem por objetivo o entendimento da concepção de justiça em Emmanuel Lévinas. Após ter desenvolvido a crítica ao conceito de totalidade, demonstrando como a ontologia escondia certo caráter de aprisionamento e controle, bem como a idéia de ética de responsabilidade infinita pelo Outro (Totalidade e Infinito), Lévinas explora um conteúdo tratado secundariamente nos seus primeiros escritos, mas que constitui enorme significação em seu pensamento, o Terceiro, ou seja, a sociedade e o Estado. Este outro modo de pensar o Estado se desenvolve, para Levinas, na construção da subjetividade ética e política. Sendo assim, pretendo focar esta pesquisa nas obras Totalidade e Infinito e Outramente que Ser, para assim compreender como, por meio da imaginação política, é possível uma sociedade aberta e livre, baseada não na inflexibilidade e sim na abertura para o Infinito.por
dc.contributor.advisor1: Costa, Paulo Sérgio de Jesus
dc.contributor.referee1: Fabri, Marcelo
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728133J6por
dc.contributor.referee2: Alves, Marcos Alexandre
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Filosofiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples