Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barcellos, Marilia de Araujo
dc.contributor.advisor: Pozzobon, Tanise
dc.creator: Rosa, Camila Nunes da
dc.date.issued: 2014-07-02
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Produção Editorial, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This research has the purpose to analyze brazilian craft publishers, who showed up in the publishing field as an alternative to large companies in the sector, both for artistic reasons, as the market, striving for a different work, loaded with aesthetic rigor. Craft publishers appear as sources publishing beginners authors, or those looking to conceive the creation process and the product to be posted on a different production methods in serial mode. To prepare this work, was held a theoretical and exploratory research, consisting of interviews and literature research, in order to investigate the operation and production process within the publishers Arte e Letra (PR), Mínimas (SP), Coisa Edições (RS) e Sol Negro (RN). To promote it, we seek to understand the role of past and present editor, the craftsman, the book market and where these publishers are in the production chain. From the contributions of respondents, was perceived that these craft publishers have not, at first, intentions of financial growth, but the circulation of texts and authors, publishers that turn their purposes for cultural investments.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Editoras artesanaispor
dc.subject: Livro artesanalpor
dc.subject: Editorpor
dc.subject: Produção editorialpor
dc.subject: Publisher crafteng
dc.subject: Craft book publishereng
dc.subject: Publishereng
dc.subject: Editorial productioneng
dc.title: Editoras e livros artesanais: notas e reflexões sobre processos de criação e produçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem por propósito analisar editoras artesanais brasileiras, que se apresentam no campo editorial como alternativa às grandes empresas do setor, tanto por questões artísticas, quanto de mercado, primando por um trabalho diferenciado, carregado de rigor estético. As editoras artesanais se mostram como fontes publicadoras de autores iniciantes, ou aquelas que procuram conceber o processo de criação e o produto a ser publicado de um modo diferente dos métodos de produção em série. Para elaboração deste trabalho, realizou-se uma pesquisa teórico-exploratória, composta por pesquisa bibliográfica e entrevista, de modo a investigar o funcionamento e processo produtivo dentro das editoras Arte e Letra (PR), Mínimas (SP), Coisa Edições (RS) e Sol Negro (RN). Para fomentá-la, compreendemos o papel do editor de ontem e de hoje, o artífice, o mercado do livro e o local em que estas editoras se encontram na cadeia produtiva. A partir das percepções dos entrevistados, percebemos que essas editoras artesanais não possuem, em um primeiro momento, intenções de crescimento financeiro, mas sim de circulação de textos e autores, editoras que voltam seus propósitos para investimentos culturais.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples