Mostrar registro simples
dc.creator: Baldez, Raisi Natalia Lenz
dc.date.issued: 2012-12-14
dc.identifier.citation: BALDEZ, Raisi Natalia Lenz. Genetic algorithm coupled to a multi-grid method and the graph teory to the determination of the equilibrium structure of atomic clusters. 2012. 82 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: In this work we present a proposal to improve Genetic Algorithm method by coupling it to the techniques of discretization of the configurational space via the multi-grid methodology, and by employing a topological selection of the offsprings via graph theory. The best performance for clusters of 13 and 19 aluminum atoms shows that the multi-grid tecniques can increase the efficiency of the genetic algorithm, mainly when a more extensive search is performed in an initially sparse grid of points. We also show that a greater improvement in the efficiency of the genetic algorithm can be obtained when we select the offsprings of the sucessive generations in order to be topologically distinct from each other.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Algoritmos genéticospor
dc.subject: Multi-gridpor
dc.subject: Teoria dos grafospor
dc.subject: Aglomerados atômicospor
dc.subject: Genetic algorithmeng
dc.subject: Multi-grideng
dc.subject: Graph theoryeng
dc.subject: Atomic clusterseng
dc.title: Algoritmo genético acoplado a um método multi-grid e a teoria dos grafos para determinação da estrutura de equilíbrio de aglomerados atômicospor
dc.title.alternative: Genetic algorithm coupled to a multi-grid method and the graph teory to the determination of the equilibrium structure of atomic clusterseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho apresentamos uma proposta de melhoria do método do Algoritmo Genético (AG) em que se acopla a este método as técnicas de discretização do espaço configuracional via métodos de multi-grid e emprega-se uma seleção topológica dos indivíduos que compõem a população via métodos extraídos da teoria dos grafos. Testes realizados para os aglomerados de alumínio de 13 e 19 átomos mostram que as técnicas de multi-grid podem aumentar a eficiência do AG, principalmente quando emprega-se esquemas de discretização em que se realiza uma busca mais refinada nos estágios iniciais do processo de busca, em que a malha (grid) de pontos no espaço configuracional é mais esparso. Nosso estudo também mostrou que um ganho ainda mais significativo de eficiência do AG é obtido quando selecionamos as configurações das seguidas gerações de indivíduos, de modo a que sejam topologicamente distintas uma das outras.por
dc.contributor.advisor1: Piquini, Paulo Cesar
dc.contributor.referee1: Venezuela, Pedro Paulo de Mello
dc.contributor.referee2: Silva, Leandro Barros da
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples