Mostrar registro simples
dc.creator: Gupta, Shantanu
dc.date.issued: 2016-09-30
dc.identifier.citation: GUPTA, Shantanu. Computational modelling of gene regulatory networks. 2016. 58 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: In biology, regulatory networks are sets of macromolecules, mostly proteins and RNAs that interact to execute task. The main players in regulatory networks are DNAbinding proteins, also called transcription factors as they modulate the first step in gene expression. A gene regulatory network (GRN) is a set of genes or proteins that interact with each other to control a specific cell function. Gene regulatory networks are important in development, differentiation and to respond to environmental cues. Gene regulatory networks (GRNs) are the on-off switches of a cell operating at the gene and/or protein level. The modeling methods can be broadly categorized into continuous and discrete. In this work , we dedicate attention to discrete models on cell senescence models for Astrocyte [35], the modelling of drug synergies to control gastric cancer [38], and we also wrote a paper about Discrete and Continuous Model, advantage or disadvantage of these models and a list of available softwares for using these kind of approaches.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Rede regulatóriapor
dc.subject: Redes regulatória de genespor
dc.subject: Expressão gênicapor
dc.subject: Astrócitopor
dc.subject: Sinergia de drogapor
dc.subject: Regulatory networkseng
dc.subject: Gene regulatory networkeng
dc.subject: Gene expressioneng
dc.subject: Astrocyteeng
dc.subject: Drug synergieseng
dc.title: Modelagem computacional de redes genéticas regulatóriaspor
dc.title.alternative: Computational modelling of gene regulatory networkseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Em biologia, redes regulatórias são conjuntos de macromoléculas, principalmente proteínas e RNAs que interagem para executar uma tarefa. As proteínas de ligação de DNA, também chamadas de fatores de transcrição, são as principais executoras nas redes regulatórias, visto que modulam o primeiro passo na expressão gênica. Uma rede genética regulatória (RRG) é um conjunto de genes ou proteínas que interagem uns com os outros para controlar uma função celular específica. Redes regulatórias são importantes no desenvolvimento, diferenciação e para responder aos sinais ambientais. Elas são os botões de liga/desliga de uma célula operando no nível do gene e/ou proteína. Seus métodos de modelagem podem ser geralmente classificados em contínuos e discretos. Neste trabalho, dedicamos atenção aos modelos discretos em senescência celular para astrócitos [35], a modelagem de sinergias de drogas para controle do câncer gástrico [38] e também escrevemos um artigo sobre Modelos Discretos e Contínuos, vantagens e desvantagens desses modelos e listagem dos softwares disponíveis para uso nesse tipo de abordagem.por
dc.contributor.advisor1: Mombach, Jose Carlos Merino
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784663P5por
dc.contributor.referee1: Acevedo, Otávio Costa
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796988J8por
dc.contributor.referee2: Fagan, Solange Binotto
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700282T5por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples