Mostrar registro simples
dc.creator: Maboni, Cristiano
dc.date.issued: 2016-08-10
dc.identifier.citation: MABONI, Cristiano. Methane flow in the atmosphere over an irrigated rice by flooding. 2016. 70 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: The rice paddy is responsible for 12-16% of the anthropogenic emission of CH4 in the world. Brazil is one of most important rice paddy producer. The goal of this study is to understand the dynamics of methane exchange between rice paddy and the atmosphere in the south of Brazil. Two estimation techniques are used: eddy covariance and soil chamber. Data were obtained in a rice paddy farm in Cachoeira do Sul municipality. The total emission of methane in 2015-2016 rice paddy growing season (November 14, 2015 to April 16 2016) was 35.7 gCH4m−2. The solar radiation is the weather forcing that showed a higher correlation with methane emissions.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Metanopor
dc.subject: Arroz irrigadopor
dc.subject: Fluxos turbulentospor
dc.subject: Methaneeng
dc.subject: Irrigated riceeng
dc.subject: Turbulent flowseng
dc.title: Fluxo de metano na atmosfera sobre uma cultura de arroz irrigado por inundação no sul do Brasilpor
dc.title.alternative: Methane flow in the atmosphere over an irrigated rice by floodingeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A produção de arroz irrigado por inundação é responsável por 12-26% de toda a emissão antropogênica de CH4 do mundo. O Brasil é um dos principais produtores de arroz irrigado por inundação. O objetivo deste estudo é compreender a dinâmica das trocas de metano entre o arroz irrigado por alagamento e a atmosfera no sul do Brasil. São utilizadas duas técnicas de estimativa de fluxos superficiais: Eddy Covariance e câmara de solo. Os dados foram obtidos sobre uma lavoura de arroz irrigado por inundação no município de Cachoeira do Sul. A emissão total de metano no arroz irrigado na safra de 2015-2016 (14 de novembro de 2015 a 16 de abril de 2016) foi de 35,7 gCH4m��2. A radiação solar é o forçante meteorológico que mostrou maior correlação com o fluxo de metano.por
dc.contributor.advisor1: Roberti, Débora Regina
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768250T6por
dc.contributor.referee1: Aguiar, Leonardo José Gonçalves
dc.contributor.referee2: Carneiro, Janaína Viário
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4207504J6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples