Mostrar registro simples
dc.creator: Bertoldo, Adriana Binotto
dc.date.issued: 2011-12-14
dc.identifier.citation: Bertoldo, Adriana Binotto. Analysis of results obtained with the implementation of project environmental recovery of Arroio Três Negrinhos´ watershed, Ijuí, RS. 2011. 75 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This study aims to examine the area of the watershed Arroio Três Negrinhos located in Ijuí/RS that was included with the execution of an environmental recovery project. This project was executed in the period of 1988 to 1992. It attended the decree number 94076 of March 1987, by the Federal Government, which created the Watersheds National Plan, which provided for the improvement of working areas of watersheds by implementing techniques that improve the natural space. Environmental issues were the main focus of the project due to environment degradation that occurred in rural areas. For this project execution some public and private entities in Ijuí have teamed up to run it. They were four years of performed work in the area of watershed and several targets adopted. It is intended to verify through the research which results the project brought to farmers living in the area of watershed, as well as analyze what farmers preserve and what they are doing after the project´s first steps and how it is nowadays.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Microbacia hidrográficapor
dc.subject: Questões ambientaispor
dc.subject: Agriculturapor
dc.subject: Agricultorespor
dc.subject: Watershedeng
dc.subject: Environmental issueseng
dc.subject: Agricultureeng
dc.subject: Farmerseng
dc.title: Análise dos resultados obtidos com a execução do projeto de recuperação ambiental da microbacia hidrográfica do Arroio Três Negrinhos, Ijuí, RSpor
dc.title.alternative: Analysis of results obtained with the implementation of project environmental recovery of Arroio Três Negrinhos´ watershed, Ijuí, RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo analisar a área da microbacia hidrográfica do arroio Três Negrinhos, localizada no município de Ijuí/RS, a qual foi contemplada com a realização de um projeto de recuperação ambiental. Este projeto foi executado no período de 1988 a 1992, e atendia o Decreto Federal de número 94.076 de março de 1987, do Governo Federal, que criou o Plano Nacional de Microbacias Hidrográficas, com objetivo de melhoramento das áreas das microbacias hidrográficas, através da implantação de técnicas que melhorassem o espaço natural. As questões ambientais eram o foco principal do projeto, devido à degradação ambiental no meio rural. Para que a execução do projeto ocorresse algumas entidades públicas e privadas do município de Ijuí se uniram para executálo. Foram quatro anos de trabalho executado na área da microbacia e, várias metas implementadas. Pretende-se através da pesquisa, verificar quais os resultados que o projeto trouxe para os agricultores residentes na área da microbacia, bem como analisar o que os agricultores preservam e deram continuidade do que foi trabalhado no projeto, e ainda quais as condições ambientais que se encontra a microbacia hidrográfica.por
dc.contributor.advisor1: Foleto, Eliane Maria
dc.contributor.referee1: Cruz, Jussara Cabral
dc.contributor.referee2: Wizniewsky, Carmen Rejane Flores
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geografiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples