Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schmitz Filho, Antonio Guilherme
dc.creator: Moraes, Cleiton Vinicius Braz
dc.date.issued: 2013-03-05
dc.date.submitted: 2014-03-13
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Movimento Humano, Sociedade e Cultura, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The monographic study comes from research project developed at the Laboratory of Analysis of Scenarios Sports in the Media - LACEM, based on transmissions of School Games of Rio Grande do Sul (JERGS) phase of the 8th Coordination of Education (8th CRE), modality football field, held on the premises of Tarsus Stadium Dutra, the Center for Physical Education and Sports - CEFD, Federal University of Santa Maria - UFSM, in the years 2010 and 2011 and not performing in 2012. The descriptions and analyzes are supported in Ethnomethodology and Documentary Method of Interpretation and seek to understand the constitution of meanings for the sport among the people involved with that event, and broadcast live via the Internet and how to enable the development and sustainability of a sport way different from the traditional.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Esportepor
dc.subject: Difusãopor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.title: Aspectos etnometodológicos de uma proposta baseada na difusão esportivapor
dc.title.alternative: Etnometodológicos aspects of a proposal based on broadcast sportspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Movimento Humano, Sociedade e Culturapor
dc.description.resumo: O estudo monográfico advém do projeto de pesquisa desenvolvido no Laboratório de Análise dos Cenários Esportivos na Mídia - LACEM, baseado nas transmissões dos Jogos Escolares do Rio Grande do Sul (JERGS), fase da 8ª Coordenadoria de Educação (8ª CRE), modalidade de futebol de campo, realizado nas dependências do Estádio Tarso Dutra, do Centro de Educação Física e Desportos - CEFD, da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM, nos anos de 2010 e 2011 e sua não realização em 2012. As descrições e as análises se sustentam na Etnometodologia e no Método Documentário de Interpretação e buscam compreender a constituição de sentidos para o esporte entre os envolvidos com o referido evento, transmitido ao vivo e via internet e como possibilitar o desenvolvimento e sustentabilidade do esporte de uma maneira diferenciada da tradicional.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples