Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz Júnior, Roberto da
dc.creator: Abrão, Raquel Filipini
dc.date.issued: 2012
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This paper develops an analytical study of the costs of Personnel and social charges in the city of Caçapava South in Rio Grande do Sul, in the period from 2004 to 2010, with the aim of analyzing whether this item, the category of current expenditures, is within the spending limits set by the Fiscal Responsibility Law (FRL). The main sources of support theoretical work were used in the LRF 101/2000 in its entirety, the Manual of LRF, and other articles and publications in the area of accounting, public finance and public management. The data used to perform the analysis of the costs were obtained from reports of accounting at City Hall Caçapava South and data from the website of the Court of the State of Rio Grande do Sul The results observed were the Prefecture of Caçapava South meets the limits set in the LRF in the analyzed period, the expense Personnel and social charges is the expense of greater relevance within current expenditure. Another item discussed was the outsourcing of services, also called indirect execution services, which could not be completed within the analyzed period there was an increase in outsourcing in lieu of hiring additional employees and increased spending on payroll .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comportamento orçamentáriopor
dc.subject: Análise das despesaspor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.title: Lei de responsabilidade fiscal: o comportamento das despesas com pagamento de pessoal e encargos sociais no município de Caçapava do Sul - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo desenvolve um estudo analítico sobre as despesas com Pessoal e Encargos Sociais no município de Caçapava do Sul, no Rio Grande do Sul, no período de 2004 a 2010, com o objetivo de analisar se este item, da categoria das despesas correntes, está dentro dos limites de gastos estipulados pela Lei de Responsabilidade Fiscal (LRF). As principais fontes de sustentação teórica utilizadas no trabalho foram a LRF 101/2000 na integra, o Manual de LRF, e demais artigos e publicações na área de contabilidade, finanças públicas e gestão pública. Os dados utilizados para proceder a análise das despesas foram obtidos de relatórios de contabilidade da Prefeitura Municipal de Caçapava do Sul e de dados oriundos do sítio do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Sul. Os resultados constatados foram que a Prefeitura de Caçapava do Sul cumpre os limites estabelecidos na LRF no período analisado, que a despesa com Pessoal e Encargos Sociais representa a despesa de maior relevância dentro das despesas correntes. Outro item analisado foi à terceirização dos serviços, também chamada de execução indireta dos serviços, onde não foi possível concluir dentro do período analisado que houve um aumento da terceirização de serviços em substituição a contratação de mais funcionários e ao aumento das despesas com folha de pagamentos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples