Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceretta, Paulo Sergio
dc.creator: Amorim, Josiane Carla Moreira Guimarães
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This article aims to determine the actual performance of the guardian council of the municipality Sananduva-RS front of existing cases involving children and adolescents. This study was divided into two parts consisting of the literature review and the interview field, currently being conducted survey information from the Guardian Council of the Municipality and other bodies directly linked to the first. Having such data has become possible to perform the verification of the actual service provided by the Guardian Council, but has few resources. Well as we found that most of the cases occurring in the city of Sananduva are infrequency of school, abuse and family quarrels. And even though the Guardian Council accompany families, they do not give importance to the responsibility they have with the development of their children and the situation ends up going back to the time when the Guardian Council started the service when it fails to assist the family in when it intends to have fulfilled its function in that family group, leaving no other conclusion that the problem does not stem from a malfunction of the Guardian Council, but of the family dysfunction.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conselho tutelarpor
dc.subject: Desestrutura familiarpor
dc.subject: Municípiopor
dc.title: A efetiva atuação do conselho tutelar no município de Sananduva diante dos problemas vivenciadospor
dc.title.alternative: The guardian council effective action of the municipality of forward Sananduva problems experiencedeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Jacuizinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo verificar a efetiva atuação do Conselho Tutelar no município de Sananduva-RS diante dos casos existentes que envolvem crianças e adolescentes. O presente estudo foi dividido em duas partes compostas pela revisão bibliográfica e pela entrevista de campo, sendo neste momento, realizado levantamento de informações junto ao Conselho Tutelar do Município e demais órgãos diretamente ligados ao primeiro. Diante desses dados se tornou possível realizar a constatação do efetivo serviço prestado pelo Conselho Tutelar, embora possua poucos recursos. Bem como foi possível identificar que os casos de maior ocorrência no município de Sananduva são de infrequência escolar, maus tratos e desavenças familiares. E mesmo que o Conselho Tutelar acompanhe as famílias, as mesmas não dão importância à responsabilidade que possuem com o desenvolvimento de seus filhos e a situação acaba retroagindo para o momento em que o Conselho Tutelar iniciou o atendimento quando o mesmo deixa de dar assistência a família no momento em que entende ter cumprido sua função naquele grupo familiar, não restando outra conclusão de que o problema não decorre do mal funcionamento do Conselho Tutelar, mas sim da própria desestrutura familiar.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples