Mostrar registro simples
dc.creator: Guterres, Silvane Dias da Rosa
dc.date.issued: 2009-03-20
dc.identifier.citation: GUTERRES, Silvane Dias da Rosa. Investigations on the positioning method using DGPS correction of transmission by NTRIP differentials and the RDS. 2009. 114 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: The Global Positioning System (Navstar-GPS) has modernized and allow greater ease in surveys related to activities that require placement in real time. This system consists of a constellation of satellites around the Earth providing a service for 24 hours three-dimensional positioning, velocity and time information to the users. However, certain atmospheric factors and other sources of error can affect the accuracy of GPS receivers. Thus, users can make more precise data collected with the Differential GPS (DGPS). It consists of a network of towers that receive the GPS signals and transmit the signals through fixed radio transmitters. It is effective to support activities which require continuous positioning in real time, which are required accuracies in the order of meters (1 to 3 m). In order for it be a medium to transmit the differential corrections, and the availability of this means there is not always easily and / or economic in Brazil, chose, for the development of this work, the RDS (Radio Data System) and NTRIP (Networked Transport of RTCM via Internet Protocol) for this purpose, using differential corrections transmitted by the format in its implementation DGPSBRDS simplified. It was analyzed statistically and compared it precision and accuracy or standard deviation or mean absolute deviation of the GPS positions with transmission of differential corrections in the RTCM (Radio Technical Commission for Maritime Services) with the surveys carried out by two systems: RDS and NTRIP. They also compared the methods of positioning, the absolute and differential. It was concluded that the differential positioning is obtained more satisfactory results with estimates of precision ranged from 1 to 3 m. The system met the goals of precision and accuracy was NTRIP, which has enabled coordinated in real time with greater accuracy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: DGPSpor
dc.subject: RDSpor
dc.subject: NTRIPpor
dc.title: Investigações sobre posicionamentos pelo método DGPS usando transmissão das correções diferenciais pelo NTRIP e pelo RDSpor
dc.title.alternative: Investigations on the positioning method using DGPS correction of transmission by NTRIP differentials and the RDSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O Sistema de Posicionamento Global (NAVSTAR-GPS) veio modernizar e permitir maior facilidade nos levantamentos relacionados às atividades que necessitam de posicionamento em tempo real. Este sistema é formado por uma constelação de satélites que envolvem a Terra fornecendo um serviço de posicionamento tridimensional durante 24 horas, informação de velocidade e tempo para seus utilizadores. Entretanto, certos fatores atmosféricos e outras fontes de erro podem afetar a precisão de receptores GPS. Desta forma, os usuários podem tornar os dados coletados mais precisos com o GPS Diferencial (DGPS). Ele consiste em uma rede de torres que recebem os sinais GPS e transmitem os sinais corrigidos por meio de transmissores de rádio. É eficaz para apoiar atividades nas quais se requer um posicionamento contínuo, em tempo real, onde são necessárias acurácias na ordem do metro (1 a 3 m). Tendo em vista que para ele é necessário um meio de comunicação para transmitir as correções diferenciais, e que a disponibilidade deste meio nem sempre existe de forma fácil e/ou econômica no Brasil, escolheu-se, para o desenvolvimento deste trabalho, o RDS (Radio Data System) e o NTRIP (Networked Transport of RTCM via Internet Protocol) para tal finalidade, utilizando correções diferenciais transmitidas por meio do formato DGPSBRDS em sua implementação simplificada. Analisou-se estatisticamente e comparou-se precisão ou desvio padrão e acurácia ou média dos desvios absolutos de posicionamentos GPS com transmissão de correções diferenciais no formato RTCM (Radio Technical Commission for Maritime Services) com os levantamentos efetuados pelos dois sistemas: RDS e NTRIP. Também foram comparados os modos de posicionamento, o absoluto e o diferencial. Concluiu-se que pelo posicionamento diferencial obtêm-se resultados mais satisfatórios cuja estimativa de precisão variou de 1 a 3 m. O sistema que satisfez os objetivos de precisão e acurácia foi o NTRIP, o qual permitiu obter coordenadas em tempo real com maior precisão.por
dc.contributor.advisor1: Saatkamp, Eno Darci
dc.contributor.referee1: Moreira, Attus Pereira
dc.contributor.referee2: Freiberger Junior, Jaime
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples