Mostrar registro simples
dc.creator: Storck, Marcos André
dc.date.issued: 2006-03-22
dc.identifier.citation: STORCK, Marcos André. Developing geographical information system under the software quality optic. 2006. 68 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The search for the quality of software in the current days became one practical, at least, necessary for the importance of the attributions that we give to them. Each time we depend more and more from software, for the most diverse ends, and thus we become dependents of its exactness. Had to this dependence that the search for the Excellency in software terms became as an act of extreme importance during the development of software. Geographic Information System, or SIG, are software that manipulate data that possess the capacity to have a geographically reference, and due the complexity of these data and the procedures used to manipulate, visualize and process them, the development of SIG becomes a very difficult practical. Studies made on Software Quality, in the area of Software Engineering, had resulted in some methods and techniques that they aim to facilitate the reach of quality during the software development, and, as many times, SIG are developed by professionals from the land areas, these can not have knowledge of such studies on software quality. This work looks for to supply some knowledge on software quality for professionals that are not from computer science area, also considering a methodology that will assist to organize the development process of a SIG, facilitating the reach of the software quality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de informação geográficapor
dc.subject: Qualidade de softwarepor
dc.subject: Engenharia de softwarepor
dc.subject: Geographic information systemseng
dc.subject: Software qualityeng
dc.subject: Software engineeringeng
dc.title: Desenvolvimento de sistemas de informação geográfica sob a ótica da qualidade de softwarepor
dc.title.alternative: Developing geographical information system under the software quality opticeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A procura pela qualidade em sistemas computadorizados nos dias atuais se tornou uma prática no mínimo necessária pela importância das atribuições que damos aos mesmos. Cada vez dependemos mais de computadores, para os mais devidos fins, e assim nos tornamos dependentes de sua exatidão. Devido a esta dependência que a procura pela excelência em termos de software se dá como um ato de extrema importância durante o desenvolvimento de sistemas. Sistemas de Informações Geográficas, ou SIG são programas que manipulam com dados que possuem a capacidade de serem referenciados geograficamente, e devido a complexibilidade destes dados e dos procedimentos utilizados para manipula-los, visualiza-los e processa-los, o desenvolvimento de SIG s se torna uma prática muito dificulta. Estudos feitos sobre Qualidade de Software, dentro da área da Engenharia de Software, resultaram em alguns métodos e técnicas que visam facilitam o alcance da qualidade durante o desenvolvimento de sistemas, e como muitas vezes SIG s são desenvolvidos por profissionais voltados as áreas rurais, estes podem não ter conhecimento de tais estudos sobre Qualidade de Softwares. Este trabalho procura suprir alguns conhecimentos sobre qualidade de software para profissionais não oriundos da informática, também propondo uma metodologia que auxiliará a organizar todo o desenvolvimento de um SIG, facilitando o alcance da qualidade de software.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.referee1: Madruga, Pedro Roberto de Azambuja
dc.contributor.referee2: Simonetto, Eugênio de Oliveira
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples