dc.creator | Bressan, Thiago Santi | |
dc.date.issued | 2010-07-12 | |
dc.identifier.citation | BRESSAN, Thiago Santi. DESIGN, DEVELOPMENT AND INTEGRATION OF AN ENVIRONMENT SIGWEB WITH FREE SOFTWARE TOOLS. 2010. 79 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010. | por |
dc.description.abstract | The dynamism and multi-tasking is now the web is necessary systems with the possibility of spatial information in a particular geographical environment with complete user interaction in building its senary information. Innovations are needed to design and develop a system for SIGWeb the spatial information, with support for various areas takes this possibility. The focus is not only to develop a system for web and yes, a generic system capable of being adaptable to various topics that have some type of variable which can be spatialized. The starting this context the system was developed Geom@p@s, using free software tools such as the PostgreSQL database with PostGIS spatial extension related to web programming language PHP (Hypertext Preprocessor) and API (Application Programming Interface) Google Maps. The system Geom@p@s application is a robust and dynamic, adapting to user needs by importing data from the established formats. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Sigweb | por |
dc.subject | Espacialização | por |
dc.subject | Geoprocessamento | por |
dc.subject | Software livre | por |
dc.subject | Sigweb | eng |
dc.subject | Spatial | eng |
dc.subject | GIS | eng |
dc.subject | Free software | eng |
dc.title | Concepção, desenvolvimento e integração de um ambiente SIGWEB com ferramentas de software livre | por |
dc.title.alternative | Design, development and integration of an environment SIGWEB with free software tools | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | O dinamismo e a multitarefa que se encontra a web atualmente faz-se necessário sistemas com possibilidade de espacialização da informação em meio geográfico com total interação do usuário na construção do seu senário de informação. Inovações são necessárias e o projeto para desenvolvimento de um sistema SIGWeb para a espacialização da informação, com suporte a diversas áreas integra essa possibilidade. O foco não é apenas desenvolver um sistema para web e sim, um sistema genérico capaz de ser adaptável à diversos temas que possuam algum tipo de variável que possa ser espacializada. A apartir desse contexto foi desenvolvido o sistema Geom@p@s, utilizando ferramentas de software livre como o banco de dados PostgreSql com extensão espacial PostGis relacionado, a linguagem de programação web PHP (Hypertext Preprocessor) e API (Application Programming Interface) Google Maps. O sistema Geom@p@s é um aplicativo robusto e dinâmico, adaptando-se as necessidades do usuário, através da importação de dados dentre os formatos estabelecidos. | por |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Rudiney Soares | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783643H0 | por |
dc.contributor.referee1 | Giotto, Enio | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783625T4 | por |
dc.contributor.referee2 | Santo, Mariane Alves Dal | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787563T8 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Geociências | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geomática | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS | por |